вторник, 14 июня 2016 г.

Planner Addict Project. 2. Decorating

Привет-привет!
Сегодня я со 2 этапом по планерному СП от Ани Коссаковской.
Задача этой недели была - украшение. Но! ))
Но поскольку разделители уже есть и меня абсолютно устраивают, даже фото семьи есть (распечатала неудачно, а выкинуть жалко было, решила пристроить))

Желания добавить тут что-то еще, ну совсем не возникло. То я поставила себе задачу все-таки носить планер с собой и писать в него регулярно! Ну, и извести все мерзкие бумажечки наконец))


Почти справилась. Честно таскала с собой, честно писала. Дописалась до того, что прошлая неделя стала малочитаема и неразличима))


Пора вспоминать, что задумка была такая:
  • жестко запланированные дела - справа по дням недели и с временем
  • творческие дела и планы - слева
  • что без привязки к недели - то на стикер, чтобы потом переклеить на следующую неделю)) 
Месячный разворот тоже пыталась украсить)) Но украшения получились только в виде "наскальной живописи")) Скотчики опять мимо. А стикеров никаких у меня и нет, вернее есть один наборчик, но он так, тоже больше в фотосессиях участвует)) Но разворот сразу заиграл)) Правда, на весь месяц сразу меня не хватило.


Девочки еще про самую первую страничку пишут - дашборд. Есть, но не используется как-то. У меня планер открывается сразу там, где скрепки-закладки, а это либо текущая неделя, либо текущий месяц в календарной сетке. Первая страница, как и все разделите вырезана из скрап бумаги, а поверх прозрачная "страничка", которую вырезала из пластиковой папки-уголка )) Здесь картинка - это просто красивый покупной календарик, который при необходимости можно повернуть))



Такие же прозрачные "странички" есть и поверх некоторых разделителей. Мысль была, как раз, клеить стикеры туда, но по факту я их клею сразу на неделю и при необходимости переклеиваю на следующую.
У меня есть еще вот такая сетка, где по четыре месяца на разворот (на фото еще в процессе создания и незаполненная). Флажки с названием месяцев, как и боковые табы, кстати, удачно остались от какого-то набора с наклейками.


Сюда я пишу все дела, на следующие месяцы, если они появляются заранее. Типа "повторить рентген через три месяца" - сразу записываю на нужный месяц, "свадьба подруги" в июле, поездка, "узнать про подготовительные курсы к школе" - на август и т.д. Отсюда потом дела разносятся по неделям, когда время подходит к следующему месяцу.


Ну вот)) Коротенько и снова обо всем))
До встречи в следующем этапе! И на страницах планеров))
Пока-пока!


25 комментариев:

  1. А вот здорово, что ничего особо не захотелось поменять (значит всё под себя подстроено)
    Единственное с задумкой я не поняла, работаешь в таком духе или только вспомнила с чего всё начиналось?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! работала, но потом за редким использованием забыла,что хотела)) стала все в одну сторону писать. хотя творческих рукодельных дел у меня сейчас не много, но надо снова отдельно вынести влево для наглядности и разгрузить правую страничку.

      Удалить
  2. Лена, ну учитывая, что ты даже СП вела по этому поводу и, соответственно, сделала точно под себя, он работает! А вдруг потом от "наскальной живописи" перейдешь к украшательству разворотов? Для большего вдохновения, так сказать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все может быть)) работает, главное - не забывать брать с собой и записывать))

      Удалить
  3. Блин, вот смотрю на тебя и как ты умудряешься вообще его вести)))) Это прямо квест какой-то)))) это туда записать, это туда перенести, тут стикером пометить! восхищаюсь просто!
    У меня так, завтра надо бы то и то сделать. День Х настал, а чего-то у меня сегодня на эти дела нет настроения, потом когда-нибудь сделаю))) Или ничего не планирую, просыпаюсь - а сделаю я сегодня то и это))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня бзик просто, я боюсь, что если не запишу обязательно забуду))
      вот вчера пример. муж будет на работе допоздна, сын с бабушкой на даче. думаю, ага! у меня свободный целый вечер, щас как приду домой...! через некоторое время вспоминаю, ой! мне же на почту сходить надо, ну ладно зайду. через часик всплывает мысль, что надо дойти до моей ярморочной подруги, забрать наконец свои шмотки. думаю, ладно, тогда на почту в другой день, а то пока везде ходишь, вечер так и закончится, одиночеством не насладишься)) потом вспомнила, что в магазин вообще-то надо, хлеба там, молока купить. а потом в финале вспомнила, что еще договаривались встретиться со школьной подругой! в общем, планы мысленно - 5 раз перестраивала, и мне кажется, что за день я так по кругу ни один раз сходила))) а всего-то надо было записать нормально и поглядеть в записанное))

      Удалить
    2. Это всё - ум, Лена! Ему все нужно контролировать и исполнять. Очень советую заняться медитацией, очень помогает. После этого становится все - совершенно неважно и ненужно, лишнее само отпадает, как шелуха. Понимаешь, что лучше сына обнять, поговорить с ним часок вечером, или всей семьей в настольную игру поиграть.
      Развивает также интуицию, чутье. Потому что бывает чаще так, что вот ты запланировала себе вот в такой-то день такое-то дело, а для него вот сегодня звезды не так стоят, и чтобы его все-таки сделать, ну ты же планировала, уходят очень большие затраты сил, энергии и нервов. А вот в другой день, это же дело может в считанные минуты решиться раз плюнуть.
      Так что пора успокаивать ум и отдаться на волю Вселенной, хотя это ой как не просто, особенно для логического точного мышления)))

      Удалить
    3. я логик - это точно)) хотя мое высшее гуманитарное образование очень сильно подпортило эту мою сторону)) просто 2 года философии и 3 года всяких психологий - не проходят вот так бесследно, реально понимаешь, что все фигня, и начинаешь больше думать о вечном)) я, кстати, до университета никогда не опаздывала, а вот потом - легко)) в общем, образование высшее - это страшная вещь!))
      но, надо сказать, что прямо вот жестко-жестко я не планирую. мне скорее важно записать, чтобы оно было перед глазами, тогда я буду понимать, где какие окна по времени у меня есть, и что в принципе не плохо было бы сделать на этой неделе, и уже выбираю под настроение. бывает такое, что вот ну не идет, и насиловать бесполезно себя. но бывает, что уже объективно пора взяться, потому что, например, сроки поджимают, и чтобы потом в последнюю ночь не сидеть до утра, доклеивая альбом красными глазами с дрожащими руками, заливая все кофе, лучше все-таки прикинуть, сколько время может уйти на ту или иную операцию, и сделать потихоньку в течении недели, запланировав время на это.

      Удалить
  4. Вот и мне нравится, что можно записать на три месяца вперед то, что должно быть сделано, но без привязки к датам) потом уж ближе к сроку разнести)
    А наскальная живопись - ну что ж, раз так удобней и понятней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня только иногда в этом смущает, что если записей становится слишком много (летом, когда ярмарочный сезон, можно в мае еще до сентября себе все выходные расписать), то начинает казаться, что жизни-то и нет. у меня глаз дергаться начинает, когда я вижу свою жизнь НАСТОЛЬКО распланированной! что я могу на два месяца вперед сказать куда и когда я пойду. это уже ужасно! должна быть спонтанность неожиданность, радость!))

      Удалить
  5. Лена, поддержу оратора выше - это просто прекрасно, что ничего менять не хочется! Я вот сделала новое оформление и понимаю, что все, приехали, тушите свет, больше красоту наводить не будем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь бы еще нормально пользоваться всем этим научиться, чтобы все в дело пошло))

      Удалить
  6. Лена, какая ты молодец, что продолжаешь, да и проект такой хороший нашла - обязательно вчитаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если тема интересна, обязательно почитай! вообще, такой проект, как минимум, стимулирует взять в руки планер и начать вести его, а то лежать он дальше такой красивый может долго)) уж мы-то знаем, мы-то знаем)))

      Удалить
  7. Лена здорово что все на своих местах и менять нечего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. менять всегда есть куда) но в плане оформления меня пока действительно все устраивает, потому что все делалось осознанно и продумано, примерно по тем же принципам, которые в первом этапе Аня озвучивала. я долго анализировала, выбирала, смотрела, что и как раньше делала, как делают другие, читала книжки и статьи по тайм-менеджменту, в общем, много времени этому посвятила

      Удалить
  8. Лена, мне очень понравился твой планер тем, что он не просто красивенький жёлтенький планер, а ещё и РАБОЧИЙ. Очень здорово. Я вот честно говоря, половину мыслей пока донесу до записи, растеряю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аналогично))) вон Инна пишет выше, что значит и не надо зациклиться на них, значит, это было не важно))
      за комплименты спасибочки! :-*

      Удалить
  9. Лена, ты умница!!! Столько всего наделала у себя, да еще и удобно, да и еще красиво!!! И пользуешься ты этим! Я вот пока все изучаю, читаю как у девочек что устроено :))) участвовать пока не успеваю из-за отпуска, но записываю и мотаю на ус. А по поводу распланированности на месяцы вперед-да, тут нужно оставить элемент неожиданности, иначе можно сойти с ума :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот! элемент неожиданности пропадает с этими планами)) хотя есть такое правило, не планировать больше 60% времени, как раз на всякие неожиданности и подвижки. но когда расписываешь выходные на 2 месяца вперед, даже если всего по одной записи, все равно мне дурно делается)))
      отпуск - это гораздо прекраснее! потом наверстаешь ;)

      Удалить
  10. Это какой то особый уровень мастерства - когда ничего менять не хочется!!! Я все время у себя нахожу недостатки и пытаюсь исправить, переделать. Ох, мне еще расти и расти. А система записи просто поражает!!! (в хорошем смысле, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! на самом деле я же перед НГ, когда планер этот делала, собирала кучу информации, читала, смотрела, продумывала разделы, то есть как бы уже получается немного заранее выполнила то, о чем Аня писала. пока мои выводы и наработки для меня актуальны, может, к следующему году что-то и захочется поменять)))

      Удалить
  11. Это какой то особый уровень мастерства - когда ничего менять не хочется!!! Я все время у себя нахожу недостатки и пытаюсь исправить, переделать. Ох, мне еще расти и расти. А система записи просто поражает!!! (в хорошем смысле, конечно)

    ОтветитьУдалить
  12. Присоединяюсь ко всем написавшим, что здорово, когда ничего менять не хочется!! Я уже в поисках идеальной системы планирования (для себя идеальной) уже пару лет. Ну и идеального планировщика примерно столько же - и только сейчас понимаю, что что-то свое нащупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле, если бы я тогда перед Новым годом не затеяла свой мини СП по планеру, то я бы его тоже так никогда и не сделала бы и писала бы дальше непонятно как. Хотя своя система какая-то уже была, но все равно, она оформилась до конца именно, когда встала необходимость что-то сделать "прямо сейчас". Хотя это не значит, что все строго и неизменно, меняемся мы, меняются наши потребности, дела, и вместе с ними и наши планеры)) Мне вот вдруг стало мало места на А6 формате. Но понимаю, что больше с собой таскать - рухну)) Поэтому снова поиски и пробы))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...