четверг, 2 июня 2016 г.

ОП "Блокнот" 4 этап - Обложка

Привет, дорогие!
После отпуска так трудно возвращаться в рабочее русло и в прежние скорости, хочется продлить эти расслабленные блаженные мгновения, тем более у нас солнце и наконец чувствуется настоящее лето! Хоть и похолодало)) Но этому поводу я сегодня даже надела на работу босоножки!))
***
И, прежде всего, с наступлением лета вас, друзья! Пусть оно будет по настоящему легким и волшебным! Пусть закатов будет больше, а сна меньше! Иногда так хочется побыть беззаботной, несмотря на свои уже не 18)) @->---
***
Скрапить после отпуска получается совсем размеренно. Но тем не менее, пора показывать обложку блокнота по совместному обучающему проекту от СкрапМир. К тому же и ярмарка в честь Дня города уже совсем-совсем скоро, и нужно будет туда привезти хоть что-то новенькое)) Так что, вот что у меня сотворилось. И немножко рассуждений о том, как я делаю обложки дальше под катом.





Блокнот мой на кольцах. Здесь на фото еще до установки люверсов. Сейчас вот подумалось, что надо было немножко процесса снять, может быть. Но когда делала, такая мысль почему-то в голову не пришла)) Так что описание устное))
Закрываться мой блокнот будет на резинку. На задней обложке тоже пробивала отверстия и ставила люверсы, в которые и продевала резиночку, хвостики подклеила к картону, сверху приклеила уже форзацы с кармашками.
Спинка


Форзацы с кармашками



Обложку всегда делаю из переплетного картона и стараюсь выбирать потолще, чтобы не "гулял волнами". Для мягкости клею сначала флис (по честному, использую белый икеавский плед)) отличный плотный флис и цена в пересчете на метры выгоднее, чем в магазине)). Синтепон не использую, слишком рыхлый на мой вкус, и если ставить брадсы, то в этих местах будет некрасиво сплющеваться, брадс будет сильно утопать. Может, это, конечно, я синтепон как-то неправильно выбирала)) Но показывать старые фотографии не буду, дабы не смущать и не путать вас. Сегодня в эфире только тот блокнот, который делается в ходе проекта.
Еще пробовала ватин и наполнитель для квилтов. Вот последний очень понравился, мягкий, но более плотный и однородный материал, по сравнению с синтепоном, но значительно дороже, поэтому когда кончился, перешла на флис. Клею на Момент Кристал для флисового слоя использую двусторонний скотч. Вот, пожалуй, и все секреты)) Закладочку с подвеской в этот раз делать не стала. Когда крепление на кольцах, она все равно не лежит красиво, а может уехать и на ту сторону, где крепятся кольца, неудобно получается и функциональность теряется. Ну и декор максимально плоский для практичности и удобства писания, чтобы обложка хорошо лежала на столе.

Свой блокнотик я уже полностью собрала, жду последних этапов, чтобы добавить деталек и сфотографировать готовый вариант. Заодно постараюсь применить полученные фото-знания с фото СП)) А то обложку снимала, и поняла, что все забыла и все равно делаю по старому, как привычно))
И фото с прошлых этапов: мои листочки и разделители.
 


Еще хотела сказать всем больше спасибо за комментарии к предыдущему этапу. К сожалению, в отпуске не было возможности всем ответить, но я по приезду все-все прочитала, и постаралась учесть в этот раз. Спасибо, что заглядываете! Мне очень-очень-очень приятно!  
Хорошего времени суток вам! И жаркого лета!
Пока-пока!!!






13 комментариев:

  1. Отлично смотрится! Люблю эту бумагу))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово выглядят эти цветные ленточки на льняной обложке!
    А я вот недокумекала сама, что можно резиночку через люверсы пускать)))) спасибки за идею, Ленусь!
    А задняя обложка получается цветная? прикольно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это остатки ткани. У меня были из нее блокноты. Она такая же космическая, как бумага, и подошла бы идеально! но от нее увы остались уже только обрезки)) вот тут блокнотики http://hhllnn.blogspot.ru/2015/06/blog-post_17.html
      Про люверсы. Я видела, что так делают, но сама всегда делала прорези, так проще "утопить" резиночку, чтобы не видно было сквозь форзац. Но потом увидела у подруги, и решила тоже попробовать. Снаружи красиво. А вот со стороны форзаца лучше делать большой карман тогда на всю высоту блокнота, чтобы эту неровность скрыть.
      Задняя обложка да, другого цвета, льняная только лицевая сторона. По-моему, интересно получилось.

      Удалить
    2. Точно-точно, помню эти блокнотики))) ну и с обрезочками классно получиллось, такой яркий акцент на однотонном льне!
      Да, я тоже подумала, что надо как-то утопить обратную сторону люверсов, чтобы сравнять поверхность.

      Удалить
    3. Ленусь, у меня к тебе еще вопрос по этим резинкам, что держат блокнотик)))) Это что вообще за резинка такая? я думала, что такая обычная, как в труселя вставляются)))))) но в наших всех швейных говорят, что они только черные и белые, а у всех кто блокнотики делает, я вижу цветные. Может это какая-то другая резиночка, как называется?

      Удалить
    4. я, честно сказать, не знаю, как называется)) покупала в каком-то инет-магазе, для разных рукодельностей, давно, там были голубая, розовая и они были разной плотности, вот как обычная черная и белая, и плотнее и симпатичнее. вообще в скраповых магазинчиках сейчас всякие продают бывают какие-то бархатные, в горошек и т.д. у нас еще продают в обычных швейных магазинах не плоскую, а круглую в сечении, она кажется, шляпной называется, тоже бывает разных цветов. ну а разноцветные еще бывают для лямок для бюстгальтеров, кажется, они тоже разных цветов)) вот такого типа http://hsmoments.ru/shop/rezinka-golubaja-art01670

      Удалить
    5. Пасиб, буду искать))))
      шляпную да, знаю. Как раз в своем новом блокноте ее и использовала, потому что других вариантов и не было

      У Раи она какая-то широкая, не пойдет на блокнотики))) но принцип я поняла)))

      Удалить
  3. Милая и оригинальная обложка. Спасибо, что участвуете в блокнотном проекте!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой он классный! Вроде бы и простой такой, но эффектный! Так здорово смотрится на обложке разная ткань, очень классно подобрано! Жду уже с нетерпением полностью готовый блокноик, так бы и полистала... )))
    Спасибо, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! мне очень приятно)

      Удалить
  5. Леночка, очень-очень оригинально)
    Свой взгляд и видение работы очень чувствуется!
    Ленточки космичские- прелестны! всё сочетается и гамонирует)
    Отличная обложка!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...