пятница, 25 марта 2016 г.

СП "Раскрась свою жизнь!" - 2 этап

Привет всем заглянувшим в гости!
Я сегодня с продолжением акварельного альбомчика по 2 этапу СП "Раскрась свою жизнь!" от блога СкрапМагия.
Ух! Сколько вдохновения девчонки там приготовили! Это что-то невероятное! Такая добрая классная атмосфера! А сколько красивы альбомчиков появляется в линках - обязательно загляните полюбоваться.

Ну, а дальше много фото и много текста, как обычно))




Я мысленно написала длинный пост про ... но решила, что надо рассказывать совсем о другом)) О легкости, любви и волнении, о том, как трепетно красишь странички и как выкидываешь...


Да, я впервые выкинула то, что сделала. Я абсолютный человек результат, мне важно сделанная работа, от процесса я обычно не получаю удовольствия. И я привыкла доводить до конца так или иначе, но всегда вытягивать. Поэтому никогда не выкидывала. Многие известные скрап-мастерицы пишут: пробуйте, делайте, не получилось, выкиньте и начните с начала. Вот не про меня абсолютно)) Возможно, все дело в том, что я никогда не работала с красками и спреями. С бумагой поправить все-таки проще.
А интересно, вот много нас таких, кто не выкидывает? Сколько фонов вы нарисовали прежде, чем сделали тот, который показали в линках проекта? Поделитесь, мне, правда, интересно)
Я поняла в этот раз, что минимализм - это очень сложно. Так просто перемазать и перепачкать лишнего, и фиг это потом уберешь. А как сложно остановиться, чтобы не добавить еще и еще - и вот уже весь фон пестрит какими непонятными пятнами разных цветов, в которых нет ни смысла, ни гармонии. Бррр
Здесь я наносила краску сначала на пакет, а потом прикладывала бумагу. Но воды и краски намешала много, это третий отпечаток, его я и добивалась.

Так сложно передать легкость бытия, особенно когда белый акрил расслоился на две какие-то неприглядные субстанции, а текстурную пасту выкинула еще в прошлый раз - засохла целая банка. И я кажется поняла, почему я больше не декупажу: столько грязи, фууу. Перепачкала этим акрилом и трафаретами себя, два стола и все вокруг)) Кстати, ко мне приехала замечательная масочка с бульбочками - комплимент по результатам задания моим акварельным открыточкам от СкрапМагии. Как раз вовремя. Еще раз огромное спасибо за подарок! И пусть крупные пузырики тут почти не видно, но они тут есть под надписью))

И снова пузырики)) На этот раз - акрил через трафарет и потом дорисовка белой ручкой и акварельными карандашами.




Пробовала поштамповать и чипбордом. Бедный воздушный шар, сколько он испытал этим утром!))
Но в итоге получилось будто шар подсвечен закатным солнцем, ну, во всяком случае, мне хочется в это верить)) Штамповала уже акрилом почему-то. Не знаю, зачем, я вообще его достала))
И мой акварельный мини фон тут хорошо виден. Оттиск получился спокойный слева вокруг фото, и взрывной, экспрессивный справа, куда мы смотрим. Наверное, это означает, что впереди нас ждет много всего интересного и буря эмоций, а это затишье временное))


Ну, все)) До скорых встреч!
Вдохновения вам!
И пока-пока!




16 комментариев:

  1. Лена, я под впечатлением!!! Страничка волшебная, и в ней царит гармония и умиротворение, буду приходить и медитировать, если не против))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой! спасибо большое! на самом деле, это все фотографии такие чудесные. Фотограф просто вот увидела нам такими, хотя мы чаще, как кошка с собакой)) но в мечтах мы именно вот такие, как на этих фотографиях.

      Удалить
  2. Здорово получилось! Я тоже с красками на Вы. И чтобы получить тот фон который мне хотелось я выбросила 2 предыдущих. И только третий результат меня удовлетворил. Страничка нравится, такая легкая получилась. И шар подсвеченный лучами солнца нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, что заглянули! мне жалко так каждый раз выкидывать, прямо ужас как!))

      Удалить
  3. Как написала хорошо опять! Да, выкинуть мне тоже жалко, если только сразу не сказать себе - это эксперимент. Фотка такая классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это мысль про "эксперимент"! спасибочки! возьму на вооружение))

      Удалить
  4. Лена,чудесные странички- в первом этапе и здесь!
    Замечательные фотографии и спокойный ненавязчивый тон - всё гармонично!
    Приём с воздушным шаром понравился.
    Я в первом этапе первый разворот переделывала три раза,а второй разворот- два:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит, прогресс на лицо!))
      спасибо большое, за комплименты. это все волшебные фотографии с фотосессии.

      Удалить
  5. я я я выкидывать обожаю, причем не только фоны но и вполне нормальные листы бумаги))) потом правда, когда в основную мусорку несу свою корзинку, все же вытаскиваю, обрезаю и использую брак на вырубку.
    Лена, разворот у тебя получился легкий и воздушный, красиво!
    заглядывай, сегодня стартанула новый этап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки!
      ой, посмешили! )) а я жмот! я все обрезочки сохраняю, даже самые малюсенькие-прималюсенькие, а то вдруг понадобится крошечный кусочек и придется от большое отрезать))

      Удалить
  6. Леночка, сколько же любви в твоей страничке! Мне очень нравится легкий и свежий фон! Воздушный шарик смотрится вообще объемным. такой интересный эффект! Можно было бы под него подсунуть моточек белых ниток, появилось бы ощущение ветерка:)))
    А насчет испорченных фонов... Я иногда разбираю свои старые работы, совсем давнишние. Уже вижу все косяки и не понимаю зачем это хранить. В электронном виде же работа осталась.

    Для этого проекта делала такие фоны почти первый раз :))) Вроде с первого раза получалось, я старалась выключить перфекционизм и просто творить в удовольствие.

    Но я еще прохожу сейчас он-лайн курсы у Кати Говорушкиной, вот где отвал башки, куча фонов, психа от того. что не получается и желание все сжечь нафиг :))))
    Чтобы сделать одну открытку сделала 7 фонов. С каждым разом получалось все лучше и лучше. Главное опыт, с первого раза трудно добиться нужного результата :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! главное - понять, что выкинуть 7 фонов это нормально)) порой это оказывается самым сложным)) наверное, поэтому я не работаю с красками и спреями))
      спасибо большое за комплименты! и за подсказку с ниточкой, действительно будет здорово! я совсем забыла о таком декоре

      Удалить
  7. Очень нравится: легко, воздушно, просторно! и наполнено любовью - это самое главное!
    Насчет выкидывать - не выкидывать) Это как кому комфортнее работать) Вот мне комфортнее с красками (правда, акриловыми))) - там все можно перекрасить, заклеить, переделать, оторвать, снова приклеить и так практичсеки до бесконечности) А! еще можно вырезать из того, что якобы не получилось, то, что вроде получилось) остальное тоже пустить в дело, частями)))
    С акварелью не чувствую себя на ты) Но я подхожу по-другому к данному процессу: я делаю акварельный альбом, а не акварельный рисунок. Для меня в этих словах явная разница) Поэтому в данном случае тоже масса вариантов: заклеить, перерисовать и т.д. Не парюсь) и не выбрасываю)
    А вообще, случалось, конечно, выбрасывать... но не часто) это все-таки не мой метод)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я первый вариант фона акрилом и загубила)) забыла уже, как с ним работать (раньше декупажила когда использовала акриловые краски). Про вырезать - это точно!)) Я так открыточку делала, вырезав из в целом неудачного фона кубики и сделав из них декор)) И мне очень нравится ваш подход : акварельный альбом не равно акварельный рисунок! мы, действительно забываем бывает о том, что не картину в музей пишем))
      Спасибо за комплименты и что заглянули, мне приятно!

      Удалить
  8. Лена, мы ещё в первом стартовом посте писали: расслабьтесь! мы не экзамен в академию художеств сдаём, мы делаем акварельный альбом! для себя!И делаем так, как кому комфортно!
    А страничка невероятно лёгкая!!! чудесна!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...