воскресенье, 13 марта 2016 г.

СП "Раскрась свою жизнь!" 1 этап

Привет, дорогие!
Не успела я нарадоваться, что наконец-то закончился СП по детскому альбому, и что я таки доделала этот альбом, и как следует помечтать, что сейчас я буду делать все, что захочу, а именно рисовать)) Как тут же мне заказали такой же девочковый альбомчик, а в бесконечной блого-ленте я нашла акварельный СП "Раскрась свою жизнь!".
Мимо такого СП пройти было невозможно! Ну, это же такой шикарный повод помазюкать красками и мысленно поставить себе галочку "порисовала"))



 На самом деле я собираюсь халтурить и получать удовольствие)) Да простят меня организаторы! Но я так умаялась за прошлый СП и абсолютно не получила никакого удовольствия, что я просто не могу по-другому. Это же для себя, медитация, медленное шуршание бумажками, фантазии, и никакой гонки! Это должно быть концентрированное счастье! Дозированное по этапам, но потому еще более концентрированное! И в этот раз я собираюсь быть счастливой!))
Дело в том, что у меня уже есть обложка альбома. Я сделала ее прошлым летом и вот здесь показывала в подробностях. Делала именно для себя. И даже напечатала фотографии, но дальше дело не пошло. Потому что я не смогла решить, что и как я хочу, чтобы было внутри. На самом деле, я очень странный скрапер, у меня нет ни свадебного альбома в традиционном понимании, ни альбома нашей love-стори, ни первого года нашего малыша, ни маминого дневника, ни маминых сокровищ, ни папок для свидетельств - абсолютно ничего из того, с чего все начинают и для чего приходят в скрап)) Когда-нибудь я покажу вам и наш свадебный альбом)) Да и красивых фотосессий за 7 совместных лет у нас было всего две (одна из которых, это случайно выигранный приз). В общем, я думаю, понятно, сколько у нас с мужем совместных фотографий))
В общем..., вернемся к СП.
Задание 1-ого этапа: акварельный фон и штампинг.

Вот такая страничка у меня получилась. Страничка только одна, потому что фотографий немного, и чем заполнить вторую страницу разворота, я еще не придумала)) Очень хотелось передать легкость и тепло того летнего вечера, и они никак не ассоциировались у меня с белым фоном, поэтому я взяла этот жутко-желтенький лист пастельной бумаги. Дальше акварель, акварельные карандаши, белая ручка, немного штампинга (надеюсь, вы его видите, если нет, поверьте, что штампы там тоже есть)). Дальше по акварельному фону сетчатая вуаль (снова вам придется поверить, что она тут есть)), кусочек скрап-бумаги, кальки и картона, последний этап - брызки белым акрилом.

Вот здесь попыталась покрутить контраст и яркость, чтобы было видно, чего я там намешала))


Ну вот. Надеюсь, дальше будет еще интереснее. С нетерпением жду продолжения!
Спасибо, что заглянули. Буду рада любым комментариям, потому что для меня это совсем непривычный вид скрапа.
Вдохновения вам! И пока-пока! 


 

20 комментариев:

  1. Лена, теперь я у тебя в гостях.
    Рада, что нашла мотивацию поучаствовать в СП.
    Очень акварельно воздушно! Все видно и штамп, и вуаль, и белые линии. Мне понравилось. Единственно смутило, что решила за основу взять желтоватую пастельную бумагу. Кстати, акварель на неё по другому ложится, по хорошему она не предназначена для водных красок У тебя на фото есть белые пятна, поэтому белая акварельная бумага вполне могла бы быть фоном, мне кажется.
    До встречи на втором этапе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что заглянула! ))
      на счет бумаги - это был необдуманный порыв, и сотворилось все быстро и легко)) да, акварель легла по-другому, но меня это не смутило. может, и напрасно, конечно. надеюсь, что в последствии с бумагой ничего не случиться, и она не растворится куда-нибудь)) в прочем, впереди еще другие этапы и новые эксперименты

      Удалить
    2. а я вот тоже на желтоватой бумаге стала делать свои развороты и не пожалела! мне кажется любая бумага ведет и едет в разные стороны от воды, а желтоватая - она плотнее.
      Лена, самое главное в нашем СП,это нет гонки! вот каждый сам тихонько творит! я старалась выбирать даты, чтоб на выходные побольше попадало дней, а то среди недели не поскрапишь особо!
      альбом выйдет у тебя легким, нежным!
      Спасибо от СкрапМагии!

      Удалить
    3. Ольга, спасибо большое!
      я думаю, что дело скорее в составе бумаги, и что цвет на ней другой выходит и краски по другому смешиваются. особенно если сравнивать с акварельной бумагой качеством повыше. но никто же не запрещает на акварельной бумаге рисовать графику)) ну, вот если хочется) конечно, это отчасти убийство материалов, но творческий порыв он такой - не поспоришь, где приперло, там и творишь)))
      и спасибо большое за выходные в этапах! выходной - это единственное время, когда можно что-то сфотографировать днем!))

      Удалить
  2. Лена, у Вас абсолютно правильный настрой - расслабиться и получить массу удовольствия и позитивных эмоций !!! А иначе зачем???....Смысл??? И искренне желаю Вам и всем участникам СП - быть счастливыми в прессе!!!
    А начало очень хорошее!!! Вам удалось передать настроение и лёгкость фото. И видно всё- и штампы, и сеточку... и гофрик очень органично вписался:) В общем - урааа!!! С началом счастливого СП!!!
    Скажу по секрету: у меня нет ничего из перечисленного "списка скрапера":))) и я нисколько по этому поводу не переживаю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливыми в прОцессе, конечно:)))

      Удалить
    2. спасибо большое за поддержку! и за вдохновение!
      наверное, пора придумать СП для тех, у кого нет ничего из стандартного набора скрапера, чтобы потом сразу все было))

      Удалить
    3. :))) кстати, неплохая идея!!!

      Удалить
  3. Лена, очень нежная страничка! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за поддержку!

      Удалить
  4. Страничка просто потрясающая! Наполненная нежностью и любовью! Мне очень понравилось. У меня очень похожая ситуация: страничка одна, и не то,ч то свадебного альбома до сих пор нет, а даже фото не распечатаны )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки! ух, сколько нас оказывается таких, безальбомных)) точно-точно надо новое СП придумывать))

      Удалить
  5. Только удовольствие! только хардкор!!!))) это настоящий принцип тру скрапера!))) так что - верной дорогой идете, товарищ!
    Я представляю всю эту радость, все это наслаждение - подыгрывать красками, полутонами той нежности, что на фото! Отличная страничка! отличное начало! очень рада, что вы с нами! больше уверенности и тонну удовольствия желаю! До встречи во втором этапе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! вот это мотиватор! спасибо огромное!!!

      Удалить
  6. Шикарная страничка! Спасибо от блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  7. стильно,лаконично и безумно романтично...Хорошее начало, ждем продолжения! Спасибо, что творите с нами, ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, ты хотела творить в свое удовольствие и не торопясь, и этот настрой так отчетливо проявился в страничке. Она такая чувственная, спокойная! От нее просто веет умиротворением :)))
    Очень здорово ты поддержала цвет травы и футболки мужа палитрой фона! Фотография влилась в страничку и отлично с ней поженилась.
    А еще я в восторге от пузыриков :))))
    Добро пожаловать в наш проект! Не терпится увидеть и остальные странички :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за такие слова! за поддержку и вдохновение! От пузыриков я сама в восторге))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...