воскресенье, 25 октября 2015 г.

Про меня и Дебют года


Я написала длинный пост, но решила его не публиковать, мне показалось, что все, что я там рассказала, оно неважно и неинтересно. Просто очень сложно описать себя в двух словах)) Но я попробую.
Всем, привет! Я Лена, мне 29 лет, живу в Нижнем Новгороде.



У меня есть семья, сынишка, работа и мои хобби)) А еще куча идей и знаний, которыми я хочу делиться и, конечно же, хочу приобрести новые. Вот такой круговорот знаний в природе)) Темы планирования, тайм-менеджмента, продвижения и психологии хозяйничают в моей голове, и в свободное время я пишу здесь небольшие статьи.

Я перепробовала множество всяческих рукоделий, но в итоге скрап покорил меня окончательно, хотя я долго ему сопротивлялась))) Работа с красками, фактурами, тканями, вязание, вышивка, шитье – все это помогает мне в скрапе, и он объединяет все прочие мои любови!

Я педантичный перфекционист, каких свет не видел. И если бы я жила в Ехо, то точно бы была Шурфом Лонли-Локли, и это был бы не результат гимнастики и самоконтроля, а врожденная способность. Но в тайне я непременно метала бы быть сэром Максом и завидовала бы его легкости и спонтанности)))  

Люблю, когда все по плану, люблю все успевать, не люблю недоделки, недочитки, недовязалки... Но в то же время считаю, что самые счастливые и памятные моменты – это те, что случались спонтанно и незапланированно. И они становятся самыми лучшими и самыми вдохновляющими воспоминаниями!

Люблю озорной американский стиль, кружевной шебби, легкий КАС, пронзительный микс-медиа (хотя последние еще ни разу не пробовала)), лен, деревянные фоны, мятный цвет, какао с зифирками, яблочный пирог с корицей, теплый клетчатый плед, мартовское голубое небо, старые города, задушевное общение, шуршание золотых листьев под ногами … Ой, куда это я))

Моя практичность заставляет меня делать самые практичные скрап-объекта)) Моя стихия – это блокноты, буки, планеры, тревэлы, альбомы. Ведь их точно много не бывает! Я хочу показать вам мои самые любимые. 



А сейчас я хочу показать то, что сделала специально для конкурса. Это мой первый опыт в красках, штампах, тегах, пастах)) Как и первая моя заявка на конкурс. Все символично)) А еще это про меня. Это вообще первая работа про мне. Наверное, я потому и не делаю странички, что про меня, оно для меня, и то, что там внутри показывать никому не надо, просто потому что не все нужно показывать, с возрастом это становится очевидным)) Но конкурс – дело святое, тем более такой!
Я долго думала, как в одной работе рассказать о себе. И поняла, что мое «Я» оно многогранно, но при этом едино, я разная, но это все я. Я зависит от настроения, от времени года, от солнца за окном, от кофе утром… Вот они части меня, мои вдохновения, мои времена года. 




Слева направо : осень, зима, весна, лето. Да, год для меня по-прежнему, как и в школе, начинается осенью))


Осень – здесь мое хобби. Осень для меня непременно золотая, теплая, а если с дождем, то чтобы я дома и никуда не нужно выходить))



Зима – уют, одиночество, минутка тишина и покоя с книжкой – без этого я не я, и холод. Любимый плед – без него в холода мне не выжить)) 


Весна – это желание жизни и чувство обновления! А еще весной невероятно солнце и небо совершенно особенного голубого цвета, они вселяют надежду. Я безумно люблю голубое небо и воду.


Лето – моя семья, любимые, счастье, отдых, желание общаться. Это время подзарядки батарей, накапливания энергии, солнца, теплых моментов для нового круга. 


Вот такая она я)) Приятно познакомиться с вами!


Девочки, удачи всем нам и вдохновения!
Лена Лисина специально для «Дебют года» в блоге ТаниДудкиной







39 комментариев:

  1. Привет, еще раз! Так приятно снова пообщаться! На одном дыхании прочитала твой пост, очень интересно! Полистала твой блог - такие классные блокноты у тебя и тревел буки очень интересные! Умничка! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! очень рада встречи! Таня всех объединяет)))

      Удалить
  2. Какие яркие красочные работы! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, приятно встретить поклонницу творчества Макса Фрая) Замечательная история о себе, которая читается на одном дыхании. Работа для конкурса получилась такой осмысленной и даже немного философской... Поздравляю с дебютом на красочном пути mixed media))) Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное, мне очень приятно! значит, не зря я над этим текстом сидела дольше,чем над самой работой)) И вам удачи!

      Удалить
  4. Лена, такое уютное и родное ощущение от прочтения поста осталось. Очень рада знакомству - спасибо конкурсу. Работы самобытные и оригинальные. Блокнот с деревьями на обложке - просто ах!!! :)
    Эх, а я свой перфекционизм все чаще ненавижу - он мешает просто радоваться жизни. А с учетом того, что ничего не успеваю - постоянно себя грызу ))).
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за такие слова! столько тепла с утра! только ради этого стоило вчера сидеть допоздна и выкладывать пост))
      знакомые мысли и чувства, тоже все время себя грызу за все и за всех)) стараюсь с этим бороться, но это ох какое прочное чувство! годами выращенное )))
      спасибо за комплимент блокноту, это эксперимент, утилизация обрезков, шальная идея, которая вырвалась через все мои перфекционистские "так нельзя", поэтому внимание к нему особенно приятно!
      Таня сделало великое дело, столько новых идей и знакомств случится в мире в ближайшие дни! настоящее волшебство)) похоже, мне сегодня не работать, с утра гуляю по блогам)) твоя страничка про маму волшебная! столько эмоций! столько любви! поэтому тоже желаю удачи, удачи и удачи!!! я под огромным впечатлением от всего происходящего, и с трудом нахожу уже слова, но поболтать люблю, поэтому и комментарии такие длиннющие, как посты))

      Удалить
  5. Ленуся, с починам тебя в миксд-медиа и огромной-большой такой удачи в Дебюте, буду держать кулачки за тебя)))) Ох, и жду новые супер работы с выходом из зоны комфорта!

    Пост на одном дыхании, как про себя читаю)))) Тежики, как я уже писала - просто бомба! Очень символично и личностно, не говоря уже о фонах.

    На блокнотике с бирюзовыми деревцами я просто залипла)))) блокнотики - твое все!

    Целую, обнимаю, удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя дорогая! спасибо тебе огромное!!!! правда, мне кажется, что с почином еще рано, это так... ну хотя, да, надо же с чего-то начинать)) главное, вот я придумала такая, что буду делать, дождалась выходных, вечер, вытащила, значит, банку текстурной пасты, оставшейся со времен декупажа, открываю... и тут понимаю, что она засохла в камень безвозвратно!((( это было нечто! выкинула. достала ведро белого акрила, тоже старого и потому изрядно густого и объем делала им)) получилось совсем не то, конечно, на фиолетовой вообще не видно, что там что-то было под краской)) но отступать было поздно))

      Удалить
    2. Ленусь, главное начать, ты же знаешь))) Глаза бояться, руки делают! Отлично вышла из положения с грунтом! Я как-то тоже тут микс пробовала на холсте, все запорола))))) А с виду кажется, что так все просто, намазал чего-то и выглядит красиво)))) Так что ты - молодчина! Продолжай))))

      Удалить
    3. ой, ну ты меня всегда поддерживаешь! спасибо!!! а холст как? исправить совсем нельзя? чтобы как-будто так и задумывалось)))

      Удалить
    4. Ленуся, как говорится: рыбак рыбака видит издалека, или как там)))) Только рукодельница может понять другую рукодельницу))))
      Та не, холст куда-то засунула с глаз долой)))) Я же тоже перфекционистка, если не нравится, не довольна, то все, работа в мусорку)))) Как от него избавится? Ты не нашла никаких волшебных пилюль?))))

      Удалить
    5. у меня другая проблема. я не могу просто выкинуть. если я что-то задумала, а уж тем более запланировала, а уж если начала делать... )) то я ж спать не смогу если таки не сделаю в итоге)) я поэтому, например, не люблю вязать спицами, у меня не очень получается, а я не люблю распускать)) не люблю выкидывать или еще что-то делать со своим трудом, не могу вот так просто отказаться от задумки, мне помимо всего прочего еще и жалко)) материал, время, силы, идею. поэтому, если я решила, начала, села читать или еще что-то, я буду мучить до конца, в надежде, что в итоге что-то все-таки из этого выйдет)) хотя иногда, наверное, действительно лучше выкинуть и начать заново.

      Удалить
  6. знаешь, лена, твои посты всегда люблю читать не спеша - вчитываясь и прислушиваясь) они всегда такие глубокие - и сегодня, глядя на твой опыт с красками, ловила себя на этой же мысли) краски про зиму просто покорили мое сердце) удачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! зимняя - и мой фаворит тоже! хотя вот не люблю зиму из-за холода, и в последнее пару-тройку лет ощущаю это особенно остро.
      и еще хочу поблагодарить за похвалу моим текстам! для меня это важно, потому что они тоже мои. я сижу над ними, как и над работами, переписываю, подбираю слова, перечитываю, снова переписываю. а иногда бывает, что и с первого раза получается)) я трачу на это очень много время и мне приятно, что сегодня и пост собрал не меньше похвал, чем работа, значит, я столько сижу над текстами не напрасно)) забавно, что в школе меня всегда ругали за сочинения, ну если не ругали, то и не хвалили. а вот потом напротив, мои тексты получали всегда высокие оценки и преподавателей в университете, и коллег и редакторов, когда работала журналистом, и когда в недолгой своей пиар-практике писала статьи и пресс-релизы)) я прожила до 11 класса с уверенностью, что писать совсем не умею. но перед выпускными экзаменами мне попался замечательный репетитор, которая перевернула мой взгляд на текст, на то, каким он должен быть, и на мои сочинения в том числе)) просто мой учитель русского языка и литературы - женщина пенсионного возраста и жесткой советской закалки заставляла нас высказывать строго определенное мнение по всем произведениям программы под грифом своего собственного (наверное, это беда многих из нас, кто еще застал хоть кусочек советского прошлого, сейчас учат совсем по-другому). было совершенно четко определено, чем можно восхищаться, а чем нет. она многому нас научила, но увы, не писать. и спасибо университету, где любое мнение имело право на существование, где оценивали доказательства, подачу, логику, структуру изложения, но не мнение, не героя, которого ты выбрал. благодаря всему этому я поняла, что можно, а иногда и нужно писать свое собственное мнение, пропускать событие, произведение через себя, что это будет хорошо. декрет и работа экономиста не располагают к сочинительству)) поэтому спасибо огромное, за это уже забытое чувство, когда твой текст хвалят. это так здорово!

      Удалить
  7. Замечательные, такие уютные работы!
    Желаю успеха в конкурсе! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне так понравился блокнотище с шерстяными деревьями!!! Вау!
    Ощущение от поста как будто прочитал педантичного сэра Макса!)
    Удачи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! ))
      и вам удачи! у вас просто невероятная конкурсная работа!

      Удалить
  9. Поздравляю с дебютом) желаю удачи) очень понравились ваши работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! и вам удачи! идея с коробом мне очень понравилась!

      Удалить
  10. Не буду оригинальна: блокнот с деревьями покорил! Хотя все работы порассматривала с большим удовольствием. И почитала с интересом. Удачи в конкурсе! Буду болеть за землячку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! приятно познакомиться с землячкой)) и вам удачи!

      Удалить
  11. Леночка, как меня поразила ваши работы! я тоже начинала свою скрап-жизнь с блокнотов и постепенно переходила на открытки, альбомы, странички, а еще вы все так душевно написали, что я прямо расплылась в улыбке и уселась поглубже в кресло, чтобы рассмотреть работы. Как потрясающе вы вышиваете и как умело сочитаете скрап с вышивкой - снимаю шляпу!)) Леночка, для такого небольшого периода в скрапе вы уже сделали очень большие шаги и я вам желаю, пусть они с каждым днем становятся все шире и увереннее! От всей души желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой, Надя! Как приятно! От вас особенно, вот просто замерла, неужели, неужели Надя меня комментирует! Несколько раз перечитала)) У тебя такие невероятные работы! ты такой Мастер! Спасибо огромное за добрые слова! За комплименты моей вышивке, хоть, если честно, я совсем-ну совсем не умею вышивать, делала это раза 2 или 3 всего в жизни)) уж больно медленный процесс, мне терпения не хватает)) и за комплимент моим писательствам тоже спасибо!

      Удалить
  12. Какие разноплановые работы, прекрасные! Удачи ВАМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! и вам удачи! пойду там еще комментарий вам напишу, потому что фетровые украшения меня поразили!))

      Удалить
  13. Wow beautiful projects from all the style spectrum! Α big bravo for trying different things!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень крутые работы, все такие яркие и разные! Меня очень зацепил блокнотик с деревьями и такие позитивные ремена года. Здоровская идея рассказать о себе, меня она зацепила! Спасибо за заявку, работы радуют глаз при каждом просмотре!!
    С уважением, жюри конкурса Дебют Года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! невероятно приятно! такие слова вдохновляют и окрыляют на новые свершения!!!

      Удалить
  15. Покорили меня! Здорово, сильно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам большое!!!

      Удалить
    2. ох, просмотрела всех. но голос за тебя)

      Удалить
    3. всех ?! это огромный труд! и невероятно приятно получать такой комплимент. спасибо большое еще раз!

      Удалить
    4. это точно, 2 вечера заняло...)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...