пятница, 21 октября 2016 г.

А вы рисуете?

Мне кажется, сейчас нет человека, который не поддался бы массовому рисованию скетчей!)) Ведь невозможно видеть в своей ленте столько кофе, пироженок и интерьеров и остаться равнодушным)) Я, конечно, тоже участвовала из последних сил, хотя даже успела почти на все бонусы - во как!

Покажу парочку моих самых любимых, несмотря на странный цвет))


Я поленилась докупить нужные маркеры, решила учиться обходиться тем, что есть. В итоге, конечно, не везде вышло удачно.


Здесь, например, тень зеленая)) Да, и с фактурой дерева, конечно, еще работать и работать. А на особенно кривые линии, я уже стараюсь не обращать внимания)) Решила руководствоваться правилом: лучше так, чем никак))


Вообще, поняла, что такими вещами нужно заниматься в удовольствие, ни на что не отвлекаясь, прорабатывая еще и еще, если не получается. Но, увы, по факту получается гонка на время, и что получилось с первого раза, то и получилось. Чувствую внутри, что это не правильно. Но, я рада, что хотя бы так. 7 скетчей за 2 недели - много это или мало? Я бы точно не нарисовала столько, потому что все время кажется, что нет возможностей.  Поэтому отчасти делала все по своему. Да, на заданную тему, да с подсказками преподавателя, но иногда видео смотрела в один вечер, а рисовала только на следующий и опять по своему)) Но я очень надеюсь, что даже в таком случае, все-все, что было увидено, услышано и попробовано - оно запишется где-то там на подкорке, и будет потом всплывать в нужное время и подсказывать)) В любом случае, это хорошая возможно, за которую большое спасибо школе! И настоящая встряска этой осени. Потому что, не знаю, как качественней, но рисовать быстрее я точно стала))) Нарисовать себе еще время что ли?))
А вы все успеваете, что хотели бы? Поделитесь секретом.

UPD По просьбе Инны добавляю фасад кафе, хотя сама не хотела показывать)) Нам ой вкус он бледноват получился, контрастности не хватило и глубины что ли... Но пусть будет.






5 комментариев:

  1. Ленуська, привет!
    Это да, очередная массовая истерия скетчинга))))
    Но мне с цветом и этими инструментами оказалось интереснее работать, хотя трудности как ты говоришь в отсутствии последних в нужном качестве и количестве присутствуют!
    И не наговаривай на свои линии, вот ты опять! Это же скетчинг, они не должны быть идеально правильными и ровными, это не академический реалистичный рисунок. Зато в такой вот небрежности есть жизнь и динамика и этим скетчинг так привлекателен)))
    Ну и где в отчете понравившаяся так мне витрина? И я уже тебе говорила - твои работы ОЧЕНЬ аккуратные! ты же видела мои штрихи и темп рисования и хаос и мои кривые линии))) но я ничуть не комплексую по этому поводу. Вот с акварелями по-другому, да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все поняла)))) спасибо тебе, дорогая! витрину завтра добавлю, сфотографирую при нормальном дневном свете, а то она бледная, а бумага желтая))

      Удалить
  2. просто замечательные работы, именно скетчинг! у меня так не получается))) а фото надо просто поправить баланс белого, ведь бумага на которой нарисовано, не серая, а белая, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплимент! и что заглянули. приятно!
      А бумага желтоватая на самом деле, на 2 и 4 фото ближе по цвету, на остальных да, почему серая вышла. Я вообще не хотела их показывать тут, думала, не интересно, а потом решила для себя выложить. Фотографии телефонные, на фотоаппарат ленюсь рисунки снимать, потому что показываю все равно в инстаграм их только.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...