четверг, 7 июля 2016 г.

Фестиваль четырех стихий WAFEst-2016

Нарушая всю хронологию событий (я ведь так и не дописала пост про Крым, потому что никак не могу отобрать несколько фотографий из той кучи, которую мы привезли)) я решила все таки не ждать у моря погоды, нирваны и прозрения, а просто поделиться впечатлениями на тему "как я провел последние выходные")). Хотя самая любимая фраза абсолютно всех, кого я спрашивала про WAFEst "это не возможно рассказать, это нужно прочувствовать!" Быть здесь и сейчас! Чем мы благополучно и занимались 4 дня))


Как я туда попала? Я много слышала про этот фестиваль четырех стихий, который проходит на Горьковском море. Слышала от разных людей, сначала в контексте ярмарки хенд-мейда, и того, что туда едут просто отдохнуть, потом от подруги. И так постепенно, я оказалась там в прошлом году. Я не знаю, почему я не написала тогда пост, ведь блог уже был, и эмоции были самые положительные, несмотря на холод, сырость и дождь 3 дня. Но в этот раз все оказалось еще лучше! И погода такая замечательная. И отдыхать одними девочками гораздо лучше. Хотя нет... Мальчики тоже были))






Я, конечно же, далека от йоги и духа свободы, а, может быть, просто старовата)) Да и от современных направлений искусства и экстремального спорта, но атмосфера, царящая там, мне невероятно нравится! Только в следующий раз нужно взять какой-нибудь старенький простенький телефон, чтобы не переживать, что он вот-вот сядет и не искать зарядку)) А за одно и полностью отключиться от Интернета и всего, что за границами этого волшебного леса, и просто быть здесь и сейчас! Просто наслаждаться таким мини-отпуском.


Немного фактов.
Фестиваль стихий WAFEst - это Water-Air-Fire-Earth-festival, проходящий в первые выходные июля на Горьковском море. В этот раз фестиваль проходил в шестой раз и носил название "Шестое чувство". За это время из небольшого камерного мероприятия он вырос в потрясающее шоу, огромное пространство, объединяющее разные направления и культуры, где каждый может найти себе занятие по вкусу: множество разнообразных творческих и танцевальных мастер-классов, йога, ночные файер-шоу, концерты, различные музыкальные направления, несколько сцен, в том числе и водная (!), ярмарка, кафе с всевозможными меню, пляж, море, солнце и несколько тысяч участников!


Как пишут организаторы (подробнее тут) " WAFEst - это круговорот четырёх стихий. Это яркое солнце и тёмная звёздная ночь. Это таинственный огонь, свежий ветер, зелёный лес на берегу моря. Это твоя возможность почувствовать себя в безумном вихре чистых позитивных энергий!"
Нашла на официальном сайте видео, оно не этого года, но очень точно отражает мое ощущение фестиваля, даже если смотреть без звука, а может быть, даже именно без звука. У меня в ушах своя, какая-то другая музыка...



Фотографий вот я совсем никаких не сделала. Даже фотоаппарат старенький с собой взяла в этот раз, но не достала, не хотелось, на телефоне только пара закатов)) И притаившийся в лесу дракон, который все время "уползал" из кадра))


Большую часть времени проводила, конечно, на ярмарке, но вовсе не потому что заняться было нечем. Вечером в первый день провела свой МК, и в общем-то была свободна. Зато удалось сходить на пару мастер-классов, даже на пилатес в этот раз попали и какие-то социальные танцы на пляже))
Порисовала совсем немного. Этот МК по графике очень понравился!

Наш домик-палатку тоже не сфотографировала)) Но палатки тут были по всюду, очень тесно, так что нам даже еще повезло, мы как-то широко встали между деревьями и к нам никто не подселился))
Конечно, в конце четвертого дня уже хотелось скорее обратно в цивилизацию. Но сейчас невероятно хочется обратно! Такая перезагрузка, действительно отключаешься от всего. Я вообще могу просто сидеть на берегу и смотреть на воду, людей, кайфовать от ветерка, наслаждаться декорациями (в этот раз были интересные объекты), или вечером сидеть с йогуртовым мороженным и смотреть на фиолетовый закат. И даже музыка оглушающая со всех сторон в этот момент как будто затихает, есть только ты, мороженное одно на двоих с подругой (уже подругой), звезды на небе, детские воспоминания о планетарии, школе, юношеские о походах, велосипедах, кострах и палатках... Тихое счастье... И два с половиной рисунка в блокноте на память.










4 комментария:

  1. Лена, это что-то невероятное! Такая атмосфера, как ты все описала, у меня аж слезы навернулись, а это редкость! По хорошему завидую! Здорово что ты туда попала и так отдохнула душой)))
    Ох, как я хочу на дня 4 подальше от цивилизации и своих домочадцев ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приезжай в гости! ;))) а на самом деле, я не знала, как написать, и думала, что не получится. ну как передать то, что нужно просто почувствовать?! это как о любви размышлять)) но вчера перечитала (писала накануне в другой день, вроде ничего. я рада, что ты прочитала и оценила, значит, все хорошо!

      Удалить
    2. Как ты точно подметила, это как о любви, нужно чувствовать! Мне такая атмосфера близка, и я прям с головой окунулась в твой рассказ и фото!
      С нетерпением жду отчет о Крыме)))) особенно рисуночки твои рассмотреть поближе, ой как хочется, прямо рисованный тревелбук получился!

      Удалить
  2. Даа, как интересно. Наверное, действительно, нужно такое испытать, выйти из зоны комфорта и узнать что-то совсем иное.... периодически я тоже о чем-то таком мечтаю, а иногда и по телефону говорить в тягость...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...