пятница, 15 июля 2016 г.

про Крым

Привет, дорогие!
Прошло больше месяца с нашего отпуска, и я наконец хочу вам рассказать о своей сумбурной поездке))
Почему так долго?))
Во-первых, потому что муж долго не отдавал фотографии и так до конца их все и не обработал)) А как рассказывать про отпуск без фото?
Во-вторых, все это время и рисовала свои картинки, которые тоже хотела вам показать. Я взяла с собой кучку разных материалов (не очень большую, потому что у меня их в принципе не очень много), но на месте почти ничего не рисовала, еще меньше рисовала с натуры, но куда же я теперь без трэвел-бука с рисунками?)) Поэтому напланировала страничек, наделала для этого фотографий, и дома уже рисовала и продолжала наслаждаться поездкой. Хотя сейчас она и кажется сном, я даже не осознаю, что уже была этим летом в отпуске - так все быстро случилось)) И говорю всем, что нет, в этом году никуда не едем, а потом вспоминаю, что мы уже съездили))

Итак, Крым.

Крым оставил неоднозначное, сложное впечатление. С одной стороны там невероятно красиво! (я никогда раньше не была в Крыму и гор тоже не видела, в общем-то). С другой - он абсолютно советский. Хотя юг - он всегда немного другой, другие люди, другие дома, даже деревья другие)) Я помню, когда в студенческие годы ездили в Адлер и Лазаревское, тоже попадали как будто в другой мир. Вроде Россия, но даже на дорогах ездят по-другому при всех их крутых поворотах!)) Веселее, задорнее и безбашеннее)) Так и здесь)) Кстати, дороги хорошие)) У нас в Нижнем хуже))
Мы собрались очень спонтанно. Не долго думая, забронировали два отеля в Севастополе и Партените, и купили билеты на самолет. Летели с пересадкой в Москве, дольше на час, зато вылет был в 8 утра, а обратный в 19:00 - удобно.
Какое же путешествие без карты?)) Контур нарисовала еще дома перед отъездом, а вот раскрашивала уже в самом конце. Намешала разных маркеров))

 Небольшая история наших полетов))

Симферополь нас встретил цветущими маками! Я никогда их не видела, и была покорена с первого взгляда! Ну еще, отключенным электричеством в аэропорту)) И залитой битумом дорогой - вокруг аэропорта клали новый асфальт)) В Севастополь ехали на такси, вообще первую половину путешествия в основном перемещались на такси, хотя здесь достаточно развитая сеть общественного транспорта и на перекладных можно доехать куда угодно. Очень удобно. Заселились в отель, были поражены масштабом номеров и выпавшим нам видом бухты и кораблей!
 

И пошли искать море. Пляж оказался недалеко, правда, покупаться так и не удалось, не сезон все же)) Зато прогулялись в парке Победы.

Еще одна зарисовка этого дня - конечно же, маки и платан в парке. Рисовала по фото в отеле, но это один из немногих рисунков, который был сделан на месте в Крыму.



С утра нас ждала Балаклава! Это, пожалуй, самые яркие впечатления! Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! Может, потому что первое, что увидели, может, потому что с погодой так повезло, но такого бирюзового моря, я кажется, не видела никогда! Самые шикарные фотографии оттуда. Их невероятное множество и как выбрать, непонятно, так что держитесь!)) Здесь фотографии и обработка мужа.









Ну и конечно, на Балаклаву нужно обязательно посмотреть сверху! И конечно, сходить в музей))


И моя попытка увидеть Балаклаву и почувствовать это море. Ну и еще тут немножко про рыбку))


На следующий день была снова очень обширная программа. Начали с Воронцовского дворца. Даже не знаю, почему выбрали именно его, наверное, потому что он рядом с Ай Петри))

Настоящий рыцарский замок! Кругом невероятная красота, розы, кусты по стенам, зимний сад...


А внутри дают такие смешные тапочки)) Помните, в "Ну, погоди!" была серия про музей, вот там волк "катался" в таких же тапочках))
Моя картинка. Лев, правда, не очень получился.

Дальше по плану были горы. К пикам поднимались на подъемнике, а обратно спускались на машине по оооочень извилистой дороге. К сожалению, в этот день с погодой повезло не так, как на кануне, но дух все равно захватывало.



Дальше была Ялта, но совсем-совсем быстро, поэтому я толком ничего не запомнила, наверное, сюда нужно ехать отдельно, но зато на память осталось несколько красивых портретов, покажу один.

И вот такая зарисовка. Надпись на табличке "Падать высоко", они стоят по краю обрыва, так забавно)) А справа наш балкончик. Рисунки не смотрелись рядом, решила применить наконец скотч, который все как-то без дела лежит))


Дальше Бахчисарай. Ханский дворец, чебуреки, монастырь на скалах и пещерный город!






И самое потрясающее впечатление этого дня - это вид на долину, который открывается за пещерным городом. Вид этот просто затмевает все и Бахчисарайский фонтан, и сам пещерный город. Когда выходишь туда, невозможно описать словами, что чувствуешь! И уходить не хочется.

Мои зарисовки. Мне очень нравится, как получилась эта. Все думала, раскрашивать или нет, побоялась испортить))

А потом я подумала, что какие-то неинтересные у меня композиции, и просто перерисовывать фотографии - это совсем не то. И появился вот такой разворот. К концу я, что называется, разрисовалась))


Вечером уставшие после такой прогулки мы поехали в Севастополь, посмотреть исторический центр. Сомневались ехать или нет, но на следующий день уже уезжали в Партенит, и это был последний шанс. Как хорошо, что мы им все таки воспользовались! Иначе так бы и думали, что город - это одна сплошная стройка и хаотичные окраины. Но Севастополь прекрасен! Очень сильно напомнил мне Питер, и, естественно, я влюбилась))



И моя самая любимая картинка! Так получилось, что ее я рисовала последней. И тут появилась уже некоторая легкость (по правой страничке это заметно).

Дальше рассказ пойдет быстрее)) Потому что Партенит по сравнению с первой частью нашего отдыха уже не произвел такого впечатления. Вид из отеля был очень красивый, но делать там особо было нечего, да и дождь подпортил дело.


В этой части полуострова в программе была Алушта и экскурсия в Масандру. От Алушта осталась вот такая зарисовка про фиолетовые камешки на пляже.

Ну и конечно, троллейбус! Как можно было не прокатиться?!)) Нам посчастливилось, достался старенький экземпляр))


А это мы купались в море на закате накануне отъезда, днем некогда было, ага))) Залезли и вылезли))




Ну и последняя зарисовка. Она единственная делалась с натуры, прямо у бассейна. Ммм! Красота! Еще бы так порисовать))



Ну вот, кажется и все)) Вот такой трэвел-бук у меня в итоге получился))
Спасибо, что заглянули.
Обнимаю!
И пока-пока!



8 комментариев:

  1. Да, Лена, такой пост действительно требовал немалого времени))) Очень насыщенно!
    Совершенно верно прочувствовала Крым, красивая природа + полная совдепия, еще и уже подуставшая такая))))

    Классный бук получился на память! Возьму себе на заметку)))) У меня еще мечта, купить фотик для мгновенных фото именно для поездок, вот такой бзик))))

    Не поняла нарисованные 3 матрешки разного размера в начале)))) Лена, что это????

    Больше всех рисунков понравились Бахчисарайские! Очень круто! И отдельно дворец и разворот с элементами! Это просто шедевр для меня, вот честно!

    С отелями вам повезло, красивые виды и в Севасе и Партените.
    Жаль, что был не купальный сезон, но для него нужно ехать отдельно))) есть такие места, с такой водичкой!

    И мне кажется, тебе не идут эти авиаторы, или как там они называются. Ты не пробовала форму оправы лисичек, только не такие здоровые на пол лица, а аккуратненькие? А если безоправные, то может более квадратной формы или прямоугольной, но не такие закругленные и опущенные)))) Вот в обычных твоих тебе хорошо! В солнечных, на мой взгляд, не. Сорри, надеюсь, не обидела)))

    А так, крутой отчет! Как будто с тобой поездила и порисовала)))) Эх, как жаль, что не увиделись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! да, очень жаль, что встретиться не получилось!
      про очки, сама вижу, что не очень. были другие наподобие, но в которых вроде было хорошо, но сломались, купила эти временно, но нет ничего более постоянного, чем временное)) я вообще, сейчас солнечные не ношу давно, потому что в обычных все время.
      матрешки - это у нас в аэропорту Нижнего Новгорода , не знаю, как назвать)) арт-объект)) там типа к чемпионату мира по футболу оформлено, и вот эти матрешки еще, ну как символ России, наверное)) да и у нас в Семенове есть фабрика, там их делают))
      Бахчисарайские мне тоже очень нравятся! Спасибо, за поддержку! Ну не все же шедевры красками, правда? иногда можно и такую быструю фигню)) хотя, некоторые и краски с собой носят. И ими подобные скетчи делают. Я тоже возила, но не достала ни разу))) ручкой удобнее как-то, ну и карандаши и маркеры для цвета.

      Удалить
  2. Мне кажется, у тебя уже вырисовывается свой стиль рисования, и это очень здорово! Интересно смотреть те, моменты, что ты отмечаешь. Совсем иное видение, нежели мое. Я бы так изобразить и не подумала! Так что, ничего что штрих еще не профессиональный, главное есть стиль, есть характер и настроение! Это - главное и это запоминается!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за экскурсию! очень красиво! в нашу неимоверную жару ваши фото освежают прямо с монитора! А тревел оч классный, прям здоровский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! мне очень приятно!

      Удалить
  4. Лена, как хорошо и легко написала, будто сама там побывала, а тревел-бук твой - вообще мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну скажешь же!)) спасибо!
      у меня была еще задумка сделать скраповый трэвел-бук на кольцах и его разнообразить своими зарисовками, сделать отдельные вставки, или использовать как фоны. но с акварелью там на месте как-то не получилось, поэтому задумка так и осталась задумкой. хотя... рано или поздно я все равно распечатаю фотографии, может, и порисую еще чего))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...