воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Переделка старого альбома и немножко про тайм-менеджмент и осень

Привет-привет!
Работы делаются медленно, но посты пишутся еще медленнее)) И как-то так получается, что все мои посты пишутся в выходные или в пятницу вечером. И сегодня я решила, что хватит откладывать в долгий ящик, пусть коротко, но лучше я прямо сегодня покажу вам кое-что, чем не покажу вообще. Сегодня я с переделкой старого альбома.



Мысль переделать совсем детскую обложку и сделать альбом своим появилась у меня, наверное, еще в прошлом году. Я записала себе это в листочек с пометкой "хочу сделать", который составляла перед НГ, но естественно, как вы понимаете, в те новогодние праздники почти ничего я из этого списка не сделала)) Но постепенно я наконец начала вычеркивать из него пункты, понадобился на это почти год, ха-ха))) Из чего я сделала один вывод: мало хотеть что-то сделать когда-нибудь, нужно непременно записать это в ежедневник на ближайшую неделю - две, если оно не записано в конкретный план действий, то велика вероятность, что это так и останется под грифом "когда-нибудь", и время, скорее всего, на это не хватит никогда. Так что берем свои ежедневники, выбираем из своего длинного списка "когда-нибудь" по одному делу и пишем на ближайшую неделю, потом следующую и так, пока не закончится список. То же самое относится и к альбому про прошлогоднее путешествие, блокноту для подруги, попробовать новую технику, порисовать и все прочее - берем и записываем, планируем, когда мы будем делать это, такая запись будет подхлестывать и мотивировать. Ведь все мы любим ставить галочки, вычеркивать сделанное и не оставлять дела на следующий день/неделю. Попробуйте, и вы удивитесь, как быстро переделаете все то, на что не хватало времени.
А теперь еще несколько картинок)) Самые простые форзацы внутри и кармашек.























И общий план

























Конечно, когда делаешь что-то для себя, то трудно определиться. Мне даже особенно трудно, гораздо труднее, чем когда я делаю что-то на заказ или на продажу. Дело не в том, что я боюсь, что не получится, получится, но вот, например, сделаю я шебби, потому что настроение такое, а потом мне шебби вообще как стиль разонравится, и будет хотеться чего-то другого. А хочется, чтобы нравилось всегда)) Вот всегда, понимаете? Сейчас редко печатаем фото, у ребенка есть отдельный альбом, а этот скорее для меня, с наших отдельных поездок с мужем, фотографии, где не только мы все вместе с Мишкой, но и просто только мы, и заполняется он оооочень медленно, поэтому и хотелось придумать что-то такое, чтобы обложка нравилась еще очень долго.
Решила, что поскольку ключевое слово "поездки", то и тема путешествий будет самая подходящая)) Все дело сделал этот шикарный лен с картой. Добавила маленький конвертик, обрезок карточки с пляжем от Graphic45, чипборд - рамочка Wycinanka и чайка от ScrapКрым, высечки October Afternoon, два дотса и хлопковая нить - все, готово!)) Для внутреннего декора понадобилось два листа на форзацы. Из остатков можно было сделать карман, но на него я потратила более древние обрезки)) В общем, тема утилизации остатков продолжается))
Вот уже осень пора показывать, а я все с морем, летом и путешествиями. Исправлюсь вот такими осенними нами, собирающими гербарий в детский сад))


Спасибо, что заглянули. Пока-пока!))

6 комментариев:

  1. Лен,вот полностью с тобой согласна. Но списки писать надо. А еще я поняла, что их нужно регулярно обновлять и пересматривать.
    Не совсем поняла, что значит у ребенка отдельный альбом. Что это за альбом?
    Отличная обложка для альбома. Все как я люблю. А Лен действительно потрясающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! списки точно надо пересматривать и безжалостно отказываться от всего, что уже не актуально, не тянуть за собой весь этот хвост.
      про альбом. я стараюсь вести альбом (покупной, большой, сейчас с магнитными листами, до этого был просто с белыми листами, куда фото на уголки вклеивала)), куда регулярно (раз в год примерно)) вклеиваю распечатанные фотографии с дней рождений, детских праздников, общие фотографии из садика, фотографии с совместных поездок, вылазок выходного дня и т.д. альбом этот для сына и про сына, и все фото там с ним (у меня тоже такой был в детстве, мы с мамой вместе вклеивали фотографии, только их было в разы меньше, и моего альбома мне хватило с рождения до 9-го класса школы примерно)) потом уже фотоаппараты стали более распространены, и мы много фотографировались с друзьями, это был период покупных фотоальбомов с кармашками. потом родился сын, и я завела такой же альбомчик для него, как был и у меня в детстве (у сына уже пошел второй альбом, первого хватило всего на два года)) но есть фотографии, которых сейчас совсем мало, буквально несколько в год: где я одна или где мы вдвоем с мужем, или фото, где мы все вместе, но просто они по какой-то причине не вошли в большой альбом, они сначала лежали просто так в пакетах из фото салона, а потом я решила их складывать в отдельный альбомчик, вот который я здесь и показывала)) альбом, кстати, покупала, наверное, еще беременная, поэтому он был с детскими рисунками на обложке, но для детских фото я его так и не использовала, он так и лежал. просто я не делаю странички и у нас всего один самодельный альбом с фотографиями с фотосессии. и то я все равно хочу эти фотографии еще раз распечатать, чтобы они были там же в большом альбоме, чтобы не нарушать фотохронику. вот такой у меня странный способ хранить фотографий)) вообще, я о ПЛ задумываюсь, но не в классическом виде, хочу как-то совместить с моим способом хранения фото)) то есть добавить в альбом журналинга, декора, возможно, немного разнообразить страницы.

      Удалить
  2. Лен, обложка такая классная! сразу представляешь, что там за фото))))
    И фотки осенние чудесные!
    Ты вот написала про то, как ты печатаешь фотки и собираеешь все это и мне стало стыдно.... я ничего не печатаю уже так эак много лет, все где-то в каких-то папках разбросано по всем компам в доме... уже и хроники не вспомнить что и когда было. Надо как-то все-таки все это привести в порядок и собрать в альбомы!
    Пасибочки за мотивацию)))))) Твои посты всегда такие, мотивирующие, про организацию, порядок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой! спасибо, дорогая! значит, не зря пишу))
      а про фото. особенно если их много, то если чуток запустить, то потом замучаешься разбирать)) поэтому стараюсь делать это регулярно. но сейчас совсем мало фото стало. муж фотоаппарат забросил, на телефон только фоткает, а это все равно не то. и тоже не могу все фотографии собрать в одном месте с моего телефона, с его телефона - голова кругом. вот заставляю иногда брать фотоаппарат и делать фотографии, чтоб было чего в альбом приклеить)) а то этот год вообще какой-то провальный в плане фото))

      Удалить
    2. Ты что! конечно не зря))))) пиши обязательно))))))
      мы тоже уже забыли когда на фотит снимали, современные мобильные телефоны - это зло))))

      Удалить
    3. и не говори)) мир был намного прекраснее, когда телефон только звонил и отправлял смс. вот и не нужен бы вроде такой поток информации, но отделаться очень сложно. к инстаграму я уже так привыкла и то и дело его обновляю))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...