среда, 25 марта 2015 г.

Вдохновение - это жизнь! Часть 2.



Я назову тебя моя Маленькая девочка. У тебя длинные темные волосы… А, может, и короткая, совсем мальчишеская стрижка. Но ты непременно растрепанная. Ты любишь джинсы, ботинки, большие сумки и уютные шарфы. Тебе нравятся узкие юбки и блузки, но ты совсем не умеешь их носить, как и ходить на каблуках. У тебя зеленые глаза. Ты смотришь в небо. Весной оно особенно прекрасно! Такое пронзительно голубое, оно дает силы и вселяет надежду. Надежду, что все еще может быть хорошо. Что счастье где-то рядом. Возможно, оно даже ходит по тем же улицам, что и ты. Возможно, когда-нибудь…





«Как бы так придумать, чтобы ходить с ним по одному городу, иногда за ручку, а иногда по разным дорогам совершенно, время от времени встречаться, обниматься, как будто сто лет не виделись, лбом прижиматься на минуточку и дальше брести.»  (с)


«Никогда» вгрызается в горло тупой бритвой. Скрипит ржаво, перепиливая трахею.

Мне сниться «никогда».

Я вижу «никогда» на каждом экране телевизора.

Я слышу «никогда», стоит мне лишь включить радио.

«Никогда» дразнится, показывая язык, смеется, тычет пальцем.

Я говорю себе: ну вот и хорошо, нечего ждать.

Я говорю себе: ну вот и ладно, вздохни, забудь.

Я говорю: а может, еще когда-нибудь.

«Никогда» перестает подпрыгивать, усаживается в уголок, грустно улыбается и качает головой: нет, никогда. А если и да, если и встретишь, то в какой-нибудь другой жизни. И придется руки прятать, чтобы не прикоснуться невзначай, и глаза опускать, чтобы не глянуть в глаза, и говорить, говорить без умолку, чтобы не закричать…

На вдохе еще ничего, на вдохе еще не так больно, а вот на выдохе… На выдохе текут слезы, и ничем их не остановить.»  (с)




Ты любишь, плавать и воду. Вода освежает. Река и небо – это прекрасно. А две реки – это просто шикарно. В твоем городе их две.

 

И море – это тоже шикарно.


Но в твоем городе нет моря. А как было бы здорово жить у моря, и ходить гулять к морю, даже пусть и зимой, надев любимые ботинки и закутавшись в теплый шарф. Может, все бросить и переехать? Вот просто так, раз и бросить и сменить обстановку. Я так не могу. А ты, пожалуй, смогла бы. Тебя ничто здесь не держит...       



 
 

Вдохновение сегодня:
Книга: Г.Рубинштайн "Забавные повадки людей"
             Я. Вишневский "Одиночество в сети"
Музыка: Город-312 "Девочка, которая хотела счастье"
                 Ю. Савичева "Долгая зима"
Мультфильмы - анимэ: "Wonderful days", "5 сантиметров в секунду"
                          


Я всегда рядом с тобой. Даже если ты меня не замечаешь. Я обнимаю тебя ветром, целую дождем, согреваю лучом солнца. И люблю... всеми людьми, которые встречаются на твоем жизненном пути. 












Вот так я нарисовала депрессию. На вдохе. Все потому, что небо вчера было серым и солнце куда-то ушло. Я не могу весной без солнца. 


Но даже серое небо – это тоже вдохновение, как и все в жизни, и сама жизнь.








Специально для СП "Я могу все-2" с Таней Дудкиной на my-Scrap.ru 
День 2 - Вдохновение

10 комментариев:

  1. Лен, вот так вдохновение у тебя тут развернулось!
    Соглашусь, что такое вдохновение тоже бывает)))) и у меня даже чаще такое))) ну чтобы дождь и ветер в лицо и мне больше никто не нужен))))

    Очень личный и глубокий пост...
    отличные атмосферные рисунки!

    У меня в планах тут тоже что-то подобное, но пока только в эскизах... тссс! никому не говори))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и давай уже объединяйся со своей Маленькой девочкой и реализуй заветное ;)
      а почему бы и нет?...

      Удалить
    2. мы с ней разные уже очень. я научилась держать себя в руках, повзрослела, наверное)) а она не хочет. я могу быть спокойной, даже улыбаться, а она там будет рыдать и разрываться на части в тот же момент.
      да и нельзя нам объединяться)) никак нельзя)) я за мужем уже, а она все ждет своего идеального принца. так что объединение даже опасно)) мало ли)) только тсс-с)))
      а написать что-то такое давно хотелось. вообще, у меня сначала никаких мыслей по поводу этого проекта не было, а потом вдруг столько появилось! тема поиска себя как-то сама выплыла на первый план, наверное, это то, что мне сейчас нужно. только мои далеко идущие вперед планы не сошлись с темой СП, ну, может, на следующей неделе повезет.))))
      ну вот, опять разболталась.)) я все вспоминаю свой ЖЖ, который удалила давным давно. давно поняла, что ВКонтакте это не то совсем, а Инстаграма мне мало, хочу писать, делиться мыслями и впечатлениями)) хотя положено делиться своими работами, но они что-то не творятся совсем)) наверное, не на той платформе я блог запилила))

      Удалить
  2. Леночка, суперское отражение вдохновения )
    где-то увидела себя, очень глубокое сравнение...
    я все с большей силой люблю артбуки, вот где эмоции! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно ! эмоции зашкаливают. и получают какой-то совершенно невероятный выход! как только подумаешь, что это все было внутри, ужас!))

      Удалить
  3. Лена очень сильный эмоционально разворот и пост. Чувствуется глубина и настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! значит, все получилось))

      Удалить
  4. спасибо большое! значит, все получилось))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да... Леночка, все так чувственно, чисто и открыто. Очень трогательно получилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...