вторник, 17 марта 2015 г.

Вдохновение - это жизнь! Часть 1.



Жизнь – это вдохновение!
Любимая книга, любимый фильм, мелодия, голубое небо, вода, много воды… Самые яркие переживания, щемящее, тоскливое, еще не отболевшее, уже счастливое. Так много всего вокруг. В этом черпаем силу, находим идеи. Ведь порой достаточно всего пары аккордов… Ведь правда? Легкого скрипа, как той калитки, солнца, плеска воды, криков чаек – и вот оно детство, то самое лето. Если бы его можно было законсервировать, как варенье, или вино… Вино из одуванчиков… Открываешь бутылку, а в ней лето 1994 года)) Все, до капли. Или 2009.
Есть ли в этом мотивация? - Вряд ли. Сила? - Возможно. Вдохновение? – Всенепременно. Даже в грусти.
Любимые цвета, любимые цитаты, настроение – вот, что меня вдохновляет. И помогает искать себя. Жаль красивую песню на разместить на страничке бука. Помните, раньше были музыкальные открытки, а может, и сейчас есть. Открываешь, а она тебе играет)) Вот было бы здорово!

Стоп! Что-то я разболталась. Итак. 
Берем блокнот. 




Оказалось, что у меня страх. Нет, не белого листа)) но нового красивого блокнота. Я жадина, да-да!)) Я обожаю красивую канцелярию, но долгое время ничего себе не покупала, а тут как-то вдруг прорвало, еще и подарки, и у меня накопилась целая стопочка красивущих блокнотов, они меня вдохновляют. да-да!))


Но писать в них страшно. А уж рисовать…))) 



В общем так. С начала. Отрываем от сердца один подходящий блокнотик)) (который, кстати, по факту оказался совсем не подходящий)


Делаем важный вид. Такой ответственный момент. Нарекаю тебя мой Арт-бук! *Барабанная дробь* )) Ну все, теперь не отвертеться))



Я не помню, когда последний раз рисовала, да и не умею. И ничего не понимаю в шрифтах, каллиграфии и постерах. Но специально не стала ничего читать и смотреть, как это должно быть. Я хочу так и точка. Вот такая я бываю бяка. Но это ведь мое вдохновение, значит, и правила будут мои.
Целая книга! С моими правилами. Которую сочиню и нарисую я. Класс! Пусть только для меня, но она будет. В ней будет история. И у нее будет своя история. Фантастика! Дух захватывает! 


Ну что, достаем любимые цитаты. Включаем подходящую музыку.

Сегодня вдохновение - это
Фильм и саундтрек к нему "Прости за любовь" (2008г.)
Книга Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" и Г. Рубинштейн"Забавные повадки людей".

Несколько цитат.
«…меня всегда удивляла твоя сфера интимности. Какое-то время мне казалось, что нет ее у тебя вовсе – никаких тайн, никаких секретов, никакого смущения. Ты ведь всегда готова рассказать о себе все, до последнего ковыряния в носу. Хоть другу, хоть любовнику, хоть случайному прохожему. А потом я заметил, что ты при всем при этом категорически не готова поставить мне свою самую любимую музыку, показать самый любимый фильм или ткнуть пальцем в самую любимую книгу. Как будто именно это обнажает твою душу, делает ее слабой и беззащитной, выворачивает наизнанку пред нескромными взорами. И в этом ты права, конечно. Кто, когда, с кем и что именно – глупо искать истину среди фактов…» (с)

Цитаты на левой странице бука:
"...Ошибка лишь в том, что вы предполагаете в жизни некий Путь, сюжетную линию, которая связывает прошлое, настоящее и будущее. То, что вы называете смыслом жизни. У вас есть потребность связать прошлое с будущим, поэтому вы так нервничаете, когда теряете смысл. Попробуйте взглянуть на жизнь иначе, позвольте ей рассыпаться на миллиарды моментальных снимков. Позвольте им не связываться друг с другом ничем, кроме вашего взгляда..." (с)

 «Человек не может одновременно жить грубыми формами и тончайшими чувствованиями, ибо, приспособив свое существо к восприятию одних вибраций, он тем самым теряет способность воспринимать другие.
Нельзя одновременно лететь на гребне волны и слушать, как растет трава. Нельзя одновременно любить и быть влюбленным. А я все пытаюсь чертить узоры на льду посреди ледохода и все сокрушаюсь, что какие-то они выходят нечеткие...» (с)

Download Zero Assoluto Semplicemente for free from pleer.com
                                                     
                         ______ *** _____
Ты будешь моим вдохновением. Глотком воздуха. Опорой. Поддержкой. Мы пройдем через все вместе. Мы справимся! Должны. И я смогу все!







Спасибо, что дочитали, досмотрели и дослушали до конца))

С вами была Лена hhllnn Лисина

А брызги фантазии были специально для СП с Таней Дудкиной "Я могу все-2" от my-Scrap.ru и баннер



15 комментариев:

  1. Леночка, разворот просто потрясающий, прямо начало начал получился!) Очень нравится меняющийся рукописный шрифт и кисточки, все очень гармонично!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! очень рада отзыву) я и начала с первой странички - начало же)) и поздно сообразила, что должен же быть разворот! а у меня там обложка слева)) пришлось клеить красивые бумажки и цитатки про взгляд на жизнь)) рисовала последний раз, наверное, в школе, на том же уровне и осталась)) даже краски мои же, кстати, пришлось по случаю обратно у ребенка отжать)) а твой (надеюсь, можно на ты) учебник английского просто шикарный стал! целая книга путешествий будет.

      Удалить
    2. Конечно можно на ты.:))) На мой взгляд очень хороший уровень у тебя!!!
      Спасибо за оценку моего разворота, да-да, задумываю как книгу путешествий)))

      Удалить
  2. Мне понравился разворот. Хочу теперь книгу прочитать "Вино из одуванчиков" (люблю одуванчики).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      обязательно прочитайте. она, правда, на любителя, и у меня тяжеловато шла. но некоторые моменты там просто потрясающие. вернее... она как раз из тех, для которых нужен свой возраст, свое душевное состояние. возможно, для меня просто еще не пришло это время. и в другой раз ощущения будут другими. но не даром же, это одно из самых известных произведений Брэдбери. обязательно прочитайте, и надеюсь, вам она понравится.

      Удалить
  3. Лен, отличное начало! Ведь самое важное, это - цель, к чему ты стремишься! И раз начала, то дальше будет лучше и больше! Так держать!
    Главное, что внутри остается с тобой после этого! Глубже в себя, шире вокруг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) вот "глубже в себя " - это как раз то, что и хотелось бы. найти и разобраться. переосмыслить все любимое. собрать в одном месте. а заодно бы переболеть и отпустить. прошлое - это хорошо, но иногда этот багаж очень тяжелым оказывается и сильно тянет назад, не давая идти вперед. хочется уже его перебрать, выкинуть все ненужное и налегке пойти дальше. весна же!)) время генеральных уборок и выброса хлама))
      Я тебе хотела комментарий написать еще раз, как мне понравились твои странички, но то ли я слепая, то ли там некуда писать(((
      и ролик классный очень там в тему! я все посмотрела))

      Удалить
    2. Лен, отлично сказано - выкинуть весь прошлый хлам! Сейчас как раз время перемен и нам помогают его выбросить и с легкостью вершить свое настоящие и будущее! Высшие Силы тебе в помощь))))) осознать проблему - это уже ее решить на 50%! Начинай прямо сегодня ;) как раз солнечное затмение - лучше времени не придумать))) до затмения - выкидываешь старое, после - строишь новое ;)

      Обожала в школьные годы Брэдбери! Был в семейной библиотеке томик! У него очень глубокие истории, заставляющие задуматься! А вот про одуванчики не помню(((( надо купить себе том домой обязательно!!!

      А с блогом это я похоже намудрила после последнего обновления)))) уже исправила)))) спасибо, что усмотрела, а то я бы не сном не духом!

      Удалить
    3. а завтра еще вроде и весеннее равноденствие. так что точно пора устроить обновление))) и настроиться на новый лад. легкости там и прекрасной весны! в душе и в сердце! всегда)))

      Удалить
  4. Очень похоже на иллюстрации к книге. Самой настоящей. Очень классное начало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, что заглянули!))

      Удалить
  5. Такой красивый разворот получился)) А главное, со смыслом))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво вышло! Вы молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо , что заглянула, Танюш!
      ко мне на ты)) на курсах же уже общались))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...