среда, 6 сентября 2017 г.

Мини-книго-обзор №7

Привет, дорогие!
Лето так внезапно кончилось, не успев толком начаться, и я хочу с вами поделиться очередной порцией прочитанных книг, которых, увы, опять стало совсем мало)) Снова вы здесь найдете книги, как художественные, так и на всякие рисовальные темы. Буду рада, если эта информация вам окажется полезной.




Бетти Эдвардс "Цвет".
Книга посвящена теории цвета. Конечно, полностью разобраться с тоном, светлотой и насыщенностью до конца мне так и не удалось. Все-таки это вещи в некоторой степени субъективные. А вот почитать о цветоведческих концепциях, вспомнить семантику того или иного цвета и его символику, еще раз разобраться в первичных, вторичных, дополнительных, родственных и прочих цветах, и задуматься о том, что наша способность  видеть и различать цвета осложняется константностью цветовосприятия (когда мы видим только те цвета, которые ожидаем увидеть), одновременным контрастом (который возникает при взаимодействии смежных цветов) и непредсказуемыми эффектами освещенности было очень интересно и полезно.



"Гарри Поттер" все книги.
Читала, а вернее слушала, в общем, знакомилась с ними впервые. Увы, в бумажном варианте хороший перевод в продаже сейчас не найти, а вот в аудио-варианте есть отличная озвучка. Слушала с огромным удовольствием! И все последние блокноты делала исключительно под нее. Так что все пропитано волшебством по полной)) Не знаю, как я умудрилась пройти мимо этой серии раньше. Но и в 30 лет это очень интересно! В общем, Гарри Поттер - это Гарри Поттер, и добавлять тут что-либо еще нет никакого смысла)) Надо просто читать, ну или слушать.


Билли Шоуэлл "Ботанические портреты".
Очень популярная в последнее время книга. Я не увлекаюсь ботанической иллюстрацией совсем, но пройти мимо не смогла)) Много практических советов, как изобразить те или иные растения, их части, как составить композицию. Рассказано про различные приемы: как углубить цвет, как сделать лессировку, промокнуть или вымыть, процарапать краску, каких эффектов можно добиться тем или иным приемом. Читать все подряд, как я люблю, конечно, было не очень интересно)) но листать, вдохновляться и обращаться за советами можно бесконечно и получать от этого огромное удовольствие!


Харуки Мураками "1Q84. Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре. В 3-х книгах. Книга 1: Апрель - июнь".
Читала книги Мураками очень давно, и даже не знаю, почему купила эту. Долго она стояла на полке, наконец, я начала ее читать, и через пару первых глав поняла, что просто не могу оторваться, интересно же, как там все будет в итоге, пересекутся герои или нет? Только оказалось, что у этой книги еще есть часть 2 и 3)) Придется, теперь тоже купить)) В книге есть весьма откровенные сцены, и довольно много секса, есть убийства, но и интересно следить за чувствами героев, прошлое которых оказалось таким непростым, как и настоящая жизнь, которую мы можем прожить вместе с ними. В общем, я за продолжение))


Джордж Р.Р. Мартин "Игра престолов".
Я уже говорила, что подсела на аудио-книги)) Переслушав "Гарри Поттера" несколько раз подряд частями и все вместе, я поняла, что пора переключиться)) После выхода 7 сезона, я решила, что неплохо бы почитать и книги, обычно они гораздо интереснее фильмов. В общем, я уже прослушала первые три, слушаю четвертую, уже ставлю скорость больше 1))) Фильм снят очень близко к роману. Хотя в книгах все же меньше крови и секса) Но все таки слушать интересно. И хоть отличия минимальны по началу и буквально в деталях, все таки, эти детали меняют многое и выкручивают сюжет и подноготную совсем в другую сторону. На многие нюансы уже обращаешь внимание. И если по фильму я долго не могла догадаться, кто же настоящий отец Джона Сноу, и в чем тут подвох, то по книге все понятно практически сразу же)) Особенно, если ты уже пересмотрел первые сезоны несколько раз, и знаешь, что все не случайно)) В общем, очень даже рекомендую.
 
Ну вот на сегодня и все)) Надеюсь, скоро вернусь к вам с чем-нибудь скраповым. Все может быть))
Не пропадайте. Пока-пока!


3 комментария:

  1. О, ты вернулась в блог!
    А я вот полный визуал, аудио книги вообще не воспринимаю и не понимаю)))) мне нужно глазками видеть, тогда я воспринимаю информацию)))
    Тоже имеется желание Мартина почитать, но есть ли пока смысл, если произведение не окончено. Не люблю мучиться в ожиданиях. Поэтому не осилила до конца Темную башню Кинга в свое время.
    Трилогию Мураками прочитала пару-тройку лет назад, тоже не могла остановиться, очень захватывает и сюжеты у него нестандартные))) Так что у тебя большая часть неизвестности еще впереди)))
    Долго смотрела на все эти ботанические книги и решила не покупать и не вестись на дань моде. Меня книги МИФ очень разочаровывают, такая реклама, такой пиар, такая стоимость и какое-то странное недо- в конце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что ты ко мне заглянула! :-*
      Про раскрученные книги по рисованию, очень согласна. Часто даже и полезное есть, но вот послевкусие какое-то слегка обманутое что ли. Но эта тупо красивая)) листаю периодически, значит, уже не зря.
      Про аудио-книги соглашусь, тоже очень трудно к ним привыкала. Но реальность такова, что либо так, либо никак. Меня так увлекает, что я и ем, и перед сном и домашние дела и рукоделие - все под аудиокниги. Но классику, с которой я начинала, типа Оруэла или Бредберри сложно, понимаю, что нить теряю все время. А вот фЭнтези на ура!)) Гарри Поттер теперь моя любовь, а то так бы и жила не зная о нем почти ничего))
      А Мураками я уже заказала продолжение, завтра заберу и будет мне еще одно счастье))

      Удалить
    2. про Игру престолов, кстати, вот 5-ую сейчас слушаю, и с конца 4-ой все больше и больше отличий, часть героев, уже убили, которые в фильме добрались до 7-го сезона. а часть наоборот жива. понятно, что в фильме им некогда было разводить все эти отдельные линии, поэтому одно время их там мочили пачками)) книга - другое дело)) в общем, интересно, как же тут-то все вывернется-то, чтобы прийти туда же, куда и фильм, ведь конец вроде один и тот же должен быть, просто разными путями. Только я совсем не подумала, что теперь не только следующего сезона придется ждать в мучениях , но и финала книги))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...