суббота, 4 февраля 2017 г.

Мой Project Life - 2017. Начало.

Привет-привет!
Вы тоже видите эти слова в заголовке - Project Life ?! Точно видите?)) Да-да, вам не мерещится, я сама в шоке, но это действительно так, я решилась начать в этом году PL! О боже, нет, что я делаю, я сошла с ума, зачем, куда, все побежали, и я побежала.
Больше года я присматривалась, вдохновлялась, читала статьи и обзоры, примерялась, сомневалась и отказывалась от этой затеи. Мысль о еженедельной печати фотографий, а более того - специальном фотографировании всего подряд, чтобы было, чем заполнить разворот, меня не то, что пугала, мне просто казалось это искусственным что ли. Не такая уж и насыщенная у нас жизнь. И вот прочитав в очередной раз кучу обзоров, меня как током ударило. Я поняла, что я хочу PL, не когда-то потом, а вот прямо сейчас с этого января.







Я ведь и так печатаю фотографии и вклеиваю их в альбом, только делаю это раз в год перед Новогодними праздниками. И альбом тот уже заканчивается. И мне хочется писать заметочки на память, и я уже начала сохранять билетики и брошюрки. Ну чем ни PL?! И ведь мне никто не мешает делать по развороту на месяц (это ведь всего 12 в год - не трудно), или оформлять события, например, детский праздник или отпуск, где много фото, ну кто мешает мне просто распечатать их как обычно и сделать дополнительный разворот без оформления, просто вставить как в обычный альбом?! Я так вдохновилась, и эта простая мысль, к которой я шла больше года, ища удобный мне формат, так меня поразила своей очевидностью, что одну ночь я вообще спать не могла! На утро пересмотрев еще раз все сайты, я таки заказала себе альбом и немножко файлов, с твердым намерением прожить этот год с PL. Мои покупки еще ко мне едут. Ах, да, формат я выбрала - 30х30!))) Ненормальная, о чем я только думала, отмотайте эти дни обратно!


У меня давно был припасен такой странный набор, в котором было несколько листов карточек и пять файлов. Долго тоже на него смотрела, купила на пробу, повертела в руках и убрала подальше. Теперь достала. Начну с этих файлов. Ну, а карточки ... надеюсь, придумаю что-нибудь, есть же в наборах - подумала я в начале. Ага! Наивная)) Оказалось, что PL - это отличный способ убить все старые запасы, если, конечно, есть что убивать)) Потому что никакие карточки, наклейки и все, что я надеялась, подойдет, не подошло. Просто взяло и не подошло)) Пришлось рисовать фон карточкам от руки, и от руки же рисовать такие как бы теги, табы (?) вот этот с желтой каемочкой, на котором надпись)) Разве что кучу обрезков можно сюда отлично пристроить - а этого добра, думаю, у любого скрапера ого-го!)))


Я не знаю, что вдруг случилось, но я так вдохновилась, что прямо до покалывания пальцев ощущала, как я уже легким движением руки делаю свой первый январский разворот. Ха!))) Два часа в среду я убила на выбор фото (а они все телефонные и не очень хорошего качества) и мысленную их компановку. Почему мысленную? Потому что фотографии нужно еще напечатать где-то, и надо понимать сколько и какого формата фотографий заказать. Что я делаю?!
Несколько вечеров я вертела в руках бумагу и фотографии, так и эдак, боясь приступить)) Нарезала плотные листы для лазерного принтера на карточки 10х15 (та еще раззориловка, учитывая, сколько эта пачка стоила). Запал мой по угас)) Но наши не сдаются! Сегодня с утра я встала с твердым намерением доделать этот грешный разворот, и перенестись мысленно на февраль. А что я буду там скрапить в конце февраля?! Месяц закончится уже через три недели! Аааа! В общем, места на импровизированных карточках оказалось больше заготовленного текста, а ведь на эскизе ну совсем ничего не влезало (да, я еще и эскиз нарисовала со страху)).



В ход пошли еще и открытки с пожеланиями, которые прилетели перед праздниками. Я решила, что тут им самое место, пусть радуют потом)) Титул мой пока не готов, там как раз тоже открыточки с обратной стороны. Пока. Или на совсем, не знаю еще)) Надо сделать общее семейное фото, и вообще, очень много чего надо.
Ну, и собственно, вот что у меня получилось)) Мысленно я рисовала себе такие идеально прекрасные развороты в стиле чисто и просто)) На деле, как в тех рекламах, когда идеал сравнивается с реальностью))) Я первый раз, товарищи, не судите строго!)) Мысленно успокоила себя тем, что можно же будет переделать, если в конце года меня посетит какая-то гениальная мысль, или если вдруг уровень мастерства повыситься)) Левый файл у меня нестандартный, но я решила использовать его самым стандартным образом.



Вот покажу еще свои альбомчики. Это самый первый, здесь два первых Мишкиных года. Классического альбома первого годика у нас нет)) Жаль, муж сейчас редко берет фотоаппарат в руки, любит айфоно-фото)) Такой же альбом есть и с моими детскими фотографиями, его мы оформляли вместе с мамой сначала, а потом я одна, когда училась уже в средней школе.


Фух! Надеюсь, у меня все получится! Не знаю, как часто буду показывать свои развороты, не сдуюсь ли в пути, шутка ли 30х30! Ааааа! что я делаю! Но я уверена, что альбом в любом случае будет, может, не совсем скраповый или не совсем красивый, но фотографии на память у нас точно были, есть и будут, просто теперь в новом формате.

Пожелайте мне удачи!

Обнимаю! Ваша сумасшедшая))
Пока-пока!


http://sovushkaslavia.blogspot.ru/2017/01/project-life-2017-01.html



10 комментариев:

  1. Лена, меня тоже последнее время не покидает мысль вести PL, но для этого мне еще нужен запал - не разобралась пока с форматами и всеми комплектующими, но желание уже есть) ты молодец, что решилась) думаю, как втянешься - станет вести легче и интереснее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! в блогах в конце года и в начале следующего появляется очень много обзоров и вдохновляющих статей, в том году я читала-читала, но не складывалось что-то, как представляла себе этот еженедельный процесс - мне делалось дурно, тем более, все вечно пытаются догнать свой ПЛ))) В этот раз опять мне попались статьи и обзоры, я гуляла по блогам, читала, смотрела, и вдруг щелкнуло. Изначально в том году я задумывалась о формате 15х20, но если вести не неделями, то его мало, видимо, это и давало какой-то диссонанс. А в этот раз взгляд зацепили странички 30х30, тут много места. Для недели, по мне так, слишком много, но для месяца вполне, а можно и одну страничку использовать, если уж совсем тухло, или два разворота, никто ведь не запрещает. Я бы даже сказала: ТВОЙ пл - ТВОИ правила!)) В общем, обязательно попробуй, и даже не обязательно с начала года, так ответственности меньше что ли)) Можно же в обычном альбоме попробовать пару разворотов сделать, а уж если пойдет, закупаться всем необходимым. У меня вообще, пока только файлы)) И то их всего 5 штук, все разного дизайна, но при моем плане делать раз в месяц мне даже должно хватить надолго)) Вот думаю теперь про какие-нибудь наклейки, стикеры, вырубку. С карточками все сложнее. В наборах бумаги пока мне кажется мало подходящего, а специальные, говорят, наборы быстро надоедают, киты дорого... Кстати, сегодня в Чайке-шоп вышел обзор подписок на разные киты, я про них очень мало чего знала, с удовольствием почитала. В общем, не раздумывай, пробуй!))

      Удалить
  2. Лен, а почему бы и нет?!
    Фотки ты итак печатаешь и здорово как оформляешь! Так почему бы не сделать это в новом формате?
    [Ох как я мечтаю о моментальном фотике]
    Тем более правила на то и правила, чтобы их нарушать и обходить, как ты сказала, твой PL, а не чей-то там чужой. Тем более - это американский формат и придумка, а у них там все по-другому, чем в нашей жизни))))
    Буду с удовольствием наблюдать за твоими жизненными страничками. Удачи :*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поддержку, моя дорогая!
      эх! я бы еще от моментальное принтера не отказалась))) и чтоб в пересчете на фото стоил ни как крыло от самолета, а то у нас есть, но сейчас к нему картридж и бумага стоит столько, что я целый разворот оформлю 30х30 в салоне за стоимость одной фотки дома))

      Удалить
    2. О, это точно! Мы когда-то тоже хотели купить, но посчитали, сколько будут выходить фотки и распрощались с этой затеей. Может когда-нить это станет доступным, все-таки инста мега-популярна и сейчас все развивают для печати их фоток.
      Помечтаем))

      Удалить
    3. мы свой когда купили, вроде дороговато было, но не до такой степени, чтоб за каждой фоткой не ездить, можно было напечатать, когда надо одну-две. много не печатали, конечно. Поэтому картридж у нас долго прожил, а сейчас цены с курсом подросли, и стало совсем кучеряво, проще в салон заехать по пути с работы))

      Удалить
  3. Лена, отличное начало! Вообщем-то и получилось, как задумывали - чисто и просто. Разворот очень светлый и лёгкий. Очень здорово, что вы вдохновились и начали, ведь нет четких правил, что Проджект должен обязательно вестись по неделям. идея сохранять открытки - просто прекрасная, а то болтаются по ящикам стола, а тут - точно сохраняться и будут напоминать о дарителе. Всё очень здорово! Спасибо, что творите с нами, Woodcraft-Store

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное, что заглянули и за теплые слова!

      Удалить
  4. Лен, ты молодец что решилась таки начать вести PL! По своему опыту скажу, формат 30*30 это самый удобный, особенно если в семье есть ребенок. И твое право вести его хоть по дням, хоть по месяцам или событиям. Я веду по событиям уже 4 года и не капельки не напрягаюсь, где же мне набрать фоток на разворот. Удачи тебе, не в коем случае не бросай. У тебя отличный светлый разворот получился. Спасибо что творишь с Совушкой Славией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за поддержку! вы правы, тут главное понять, что можно все)) правда, у меня на это ушло очень много времени, но теперь, я надеюсь, потихоньку все сдвинется и будет хорошо))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...