пятница, 15 мая 2015 г.

Как я делала ЭТО. Или кофейные блокноты))

Вот вы все, наверное, уже не раз делали это и прекрасно знаете, как это нужно делать правильно)) А я вот решилась попробовать впервые. Вообще, изначально, кода я только мечтала о том, что когда-нибудь я решусь/научусь/буду делать блокноты, я представляла себе и вдохновлялась именно состаренными, «пожившими» блокнотиками, с кофейными страничками, потертостями на обложке и особенно мне нравились с тоненькими изящными вышивками ягод, травинок, полевых цветов. Я прожужжала об этом все уши подруге (в тайной надежде, что она закажет для меня такой блокнотик в связи с грядущим Днем рождения), и она сделала мне такой блокнот сама, но, конечно, это было совсем не то. А сама… Я как-то так, и не попробовав, решила, что это делают все, а я хочу чего-нибудь яркого, позитивного, цветного. Но мысль о нереализованном где-то на задворках осталась)) И я пометила ее маркером «когда-нибудь, когда у меня будет время». И вот, о чудо! Меня нашла девушка и попросила сделать для нее несколько блокнотиков. Мы долго обсуждали, и оказалось, что она хочет с состаренными листочками. Вот он мой шанс, подумала я))) Почитала для порядку несколько МК и пошла заваривать кофе)))
Вот вы все, наверное, знаете, как добиться того или иного эффекта и аккуратно и быстро покрасить много страниц))) Но эксперименты по чуть-чуть – это не мое)) мне же надо на несколько блокнотов! значит, будем красить все, чтобы больше к этому не возвращаться)) Ну вы понимаете, да?))) Моя интуиция меня не подвела, мне, действительно, не понравилось красить из-за запаха (я очень восприимчива к сильным запахам, и запах очень крепкого кофе, меня просто чуть не свел с ума). И чтобы сделать еще одну партию, я долго уговаривала себя повторить этот подвиг еще раз)))
Цвет у меня, конечно же, получился не однородный, а некоторые листы пошли еще и пятнышками. Но ладно бы просто пятна, бумага как будто размокла, и проступило нечто серое. Это было на первых листах оба раза. А вот к концу обеих партий получалось очень хорошо, на мой взгляд, не яркий, ровный, без пятен цвет. Но ведь и листы в старых книга темнеют по разному, а могут слежаться, заплесневеть, и проступят пятнашки)))
Красила я губкой на клеенке. Читала про валики и про купание листов в растворе, но ни валика, ни подноса большого размера не нашлось. Да и, тазика такого, чтобы там листы А4 купать – тоже. Да и, сколько кофе туда бы надо было?!)) А так чашкой обошлась, еще выливала даже. Разводила 4-5 ложек на чашку кипятка. Никаких кориц, валилей не добавляла. Сушила ночь стопочками у батареи. На утро листики легко отделялись друг от друга и были сухие. Потом пресс. Потом сшивать. Вот сшивать мне понравилось! Гораздо легче было, чем блоки из просто офисной бумаги. Хотя, возможно, что все дело в том, что я сшивала по 3 листа, а обычно делаю книжечки по 5 листов.
Ну вот, коротко и все. Весь мой эксперимент))) Дальше фото блокнотиков. Сделала на радостях я аж три штуки. Два на заказ. Один маленький остался. Поедет со мной на ближайшую ярмарку.
Мой первый и самый любимый кофейный блокнотик!. Встречайте!))



Каптал. Все, как положено))


Элемент ручной вышивки.




Здесь видно пятнистость листочков.



Очень мне понравилась эта бумага! Вообще, последнее время я очень неравнодушна ко всяким растительным мотивам и орнаментам .



Это был формат А5. А теперь второй поменьше.







Мои пятнистые листочки)) И штампики. Давно хотела попробовать, в общем, наштамповала - оторвалась по полной, что называется))





Простите за много фото, просто я даже не знаю, что мне больше нравится: сами блокноты или эти фотографии!)) и за много букв тоже простите)) Надеюсь, не сильно утомила. Спасибо, что заглянули! Продолжение следует.

2 комментария:

  1. Лена, какие же они классные, ммм! А цвет какой! А эти стежочки! А странички!
    Ну мне все нравится!
    Мечтаю тоже себе сделать, но никак себя не пересилю, эту тему изучить))) Кто бы дал волшебного пинка ;)))) как на Таниных курсах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! у меня другая проблема. вот сделаю, нравится, полежит, ко мне придет другая идея, думаю, нет, хочу себе другой))) а какой он, мой идеальный, я так и не поняла еще))) или наоборот, сделаю для ярмарки, ездит он со мной, ездит, думаю, ну все, если в этот раз не купят, точно себе оставлю, так он мне нравится, так его и покупают сразу)) в итоге я тоже без блокнота так и хожу))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...