суббота, 18 апреля 2015 г.

Вдохновение - это жизнь! Часть 3.



Всем привет! Расскажу вам одну историю под новый разворот в арт-бук.
Кстати, о развороте. Вообще, этот разворот я нарисовала самым первым. Не до конца, но придумала и начала еще тогда. Но тогда мне показалось как-то не логично начинать именно с него, хотелось какой-то заставки, начала, поэтому он был благополучно отложен. Под вторую тему он категорически не подошел, а переделывать задумку не хотелось, поэтому опять пришлось отложить)) И вот, наконец, окончательно оформившийся он дождался своего часа)) 


Задумка, правда, претерпела изменения. Я точно помню, что тогда мне хотелось пронзительно голубого, ясного, мартовского неба.

Потому что весна - это обновление и сама жизнь. Это голубое небо и наконец показывающееся солнце - такой мощный толчок и заряд энергии, что хочется прыгать, кричать, лететь! Какой уж там авитаминоз - не знаю, что это)) хочу жить! И чувствую жизнь каждой клеточкой! Вот что со мной делает весна и такое небо. Это самый мощный мотиватор и вдохновитель. Такое небо бывает только весной, только ранней весной, только после долгой зимы!


Весна – время генеральной уборки)) Вот поговорили под первым постом по СП, и я поняла, пора. Пора выкинуть все прошлое. Из мозгов в первую очередь. И освободить место для нового. А на практике занялась чисткой почты. На днях Яндекс сообщил мне, что моей почте 12 лет! Круто, подумала я, посчитала, точно 12, не меньше. И чего там только ни накопилось за это время))) две с половиной тысячи писем, 450 непрочитанных. Ужас! Одно время я была подписанная на рассылку материалов по специальности. И даже их иногда читала. Но не все)) А удалить было жалко. Я хомяк, я знаю)) Полезла смотреть. С начала начал, правда, ничего не осталось)) Зато нашла переписку по поводу своего первого диплома в 2008-2009 годах. Мой научный руководитель жила в другом городе, и мы писали диплом по электронке. Ее похвала в конце, что это, наверное, один из лучших текстов в ее коллекции, и сейчас вызвала гордость. Приятно, черт побери)) Нашла и второй диплом 2013-2014 года)) Кучу писем от одногруппников с материалами и обсуждениями, отчеты по практикам, домашки, поздравления, смешные тексты, картинки, идеи и еще массу всего. И удалила все к чертовой матери, как говорит наш юрист на работе)) А потом подумала, не дай бог, случится чего с компом, там такой пласт информации на почте был, и усе, теперь больше нет. Ну сделала, так сделала. Идем вперед. Если бы еще и в голове можно было вот так перебрать все, всплакнуть на прощание и нажать «Delete». Говорят, время лечит? Нет, оно лишь стирает грани некогда ярких воспоминаний. Не помню где, вычитала давно)



Однако, стереотипы владеют нами всечасно и создают кучу блоков, от которых свободны дети. Вот вспомнила, в школе рисовала совершенно свободно, мне нравилось. Я точно знала, что хотела изобразить, и это получалось. Краски слушались, и я знала, как и что с ними делать. А сейчас ровно те же самые краски (да-да)) ведут себя, как хотят. И я ничего не понимаю, почему не получается, и продолжать страшно. Хотела яркое голубое небо. А в итоге сплошные облака)) От задумки ни осталось и следа) 



Одни сплошные поиски себя. Это весна так действует. Заставляет вспоминать, надеяться, дышать неровно. Но это голубое небо и солнце... Они прекрасны! Это сама жизнь, и хочется жить, идти вперед, надеяться, дышать, выкидывать хлам. Искать и найти себя. Влюбиться)) Это уже лишнее, конечно)) Достаточно просто встать и двигаться, и радоваться жизни каждый день. Какая еще мотивация может быть? Любовь к жизни, наслаждение мелочами - вот главное вдохновение и главный мотиватор для любых свершений.



И еще. Если пришедшая мысль кажется безумной, то именно ее и надо держаться))

А я продолжаю искать себя.


Для вдохновения:
Музыка - OST Город героев
Мультфильм - Как приручить дракона -1,2
Кино - Питер FM


Download Immortals for free from pleer.com


Специально для СП "Я могу все!-2 " от Тани Дудкиной и myscrap.ru


8 комментариев:

  1. Лена,вот это работа! Класс! Смысловая, задорная и глубокая.Как это сочетается,не знаю,но в этой работе всё есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой! спасибо огромное! мне очень приятно! значит, не зря разворот ждал столько своего часа и теперь пришелся кстати))

      Удалить
  2. Лен, столько простора, воздуха! О да, небо такое бескрайнее, такое синее, вот так бы лежал, задрав ножки, и ни о каком старом хламе в голове и не думал)))))
    Классный разворот! Здорово обыграно! Люблю так, кратко и весомо, еще и с юмором))))
    Дождался своего времени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кратко - это не мой конек)) Еле выжила краткость на разворот)) Ну а в тексте опять по полной)))

      Удалить
  3. Лен, разворот цепляет и это считаю самое главное в работе. Интересно ты мыслишь, мне нравится. Спасибо за откровенность.))))
    Твое небо просто волшебное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! я пыталась добиться лаконичности, собрать все любимые фразы-мотивашки и попытаться определить, какая же позиция мне ближе и больше подходит: правая или левая. А может, найти золотую середину и гармонию между Я, окружающими, семьей и творчеством. Почему-то вопрос поиска себя и гармонии с собой и внешним миром меня очень сильно волнует в последнее время))) чувствую, что не хватает самореализации и что хочу заниматься творчеством, но сразу начинаю винить себя, что трачу на это слишком много время, что это все в ущерб семье, сыну: что полы дома не мыты, ребенок не гулен, не воспитан)) хочу чтобы меня хватало на все))) ищу для себя идеальный вариант тайм-менеджмента.))

      Удалить
  4. Леночка, как необычно получилось, задумка классная!!! Очень гармонично все, и смысл и глубина, а верхтормашки меня просто поразили!!! Обожаю,все что тормашками !!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки! тормашки как-то сами так получились. идея была в том, что они (тут мальчик и девочка изначально были у меня в мыслях) лежат, например, на заднем сиденье машины, головами друг к дружке, щеками даже. а ноги в разные окошки, и смотря на небо. и вот каждый думает о своем. у мальчика, естественно позиция более эгоистическая, ему грезятся свершения и великие дела, он должен оставить след в этом мире. а девочка полна любви и хочет просто быть рядом, быть опорой и поддержкой, верным плечом. но она боится немного и сомневается, и в глазах печаль, а нужно ли ему это? не забудет ли он потом про нее там на своей вершине. она тоже рискует. но она выбирает путь любви и самоотдачи.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...